北京电影节开幕红毯,54岁的刘嘉玲和57岁蔡明竟然艳压全场?

2019/4/15 2:19:04 来源:作势 浏览:


曾因海报设计而掀起一阵喧嚣的北京国际电影节,正式开幕了。




开幕晚会沿袭了一贯的主流晚会范儿,原本无功无过。但殊不知开场表演的迪丽热巴却一跤摔上了热搜……


她在匆忙谢幕转场时脚下打滑,但热巴还是很敬业地飞身站起离开舞台,避免了播出事故。




整个过程很短,不仔细看都无法察觉,热巴的脚程也够快。

除了这个晚会小插曲以外,作势君觉得本届电影节的开幕红毯才是不容错过。

首先,有老牌艺人放飞自我勇敢穿……




作为电影节主竞赛唯一的女评委,刘嘉玲选了一条颜色饱和度最高,占地面积最大的橙色Valentino高定裙装。


整个披风和假肩是一体的,套在她的脖子上,很像一块大型的擦桌布。




即便是精修图,这条裙子依然很难懂……


港星资深代表如此拼出新风格,我们内地代表当然不会输。

蔡明老师的这条礼服裙,可以说是横贯中西。

裹身收腰高开叉是旗袍元素,胸前挖空和蕾丝肩饰又汲取了西洋灵气,整身翠绿又足够应景春天……


加上柳叶弯眉樱桃口+芭比眼妆,可以说是很让人目不暇接了。



仔细近看的话重点更多:从青翠山间到小筑旷野,在蔡明老师的身上就有全世界。




看动态,更有一种暗黑洛丽塔的既视感。

作势君其实非常佩服蔡明老师这种敢于追求个性美的精神,比一些年轻人穿得有趣多了!




不信我们来看,铆足劲儿借来各种高级礼服的年轻女星们真的输了。

吴谨言选了一条湖水蓝的流苏抹胸长裙走红毯,本是很保险的选择,但她却完全没有撑出架势,完完全全被衣服淹没了。




这条裙子规格不低,是Alexis Mabille的2019春季高定,对比秀场模特挺拔自信的仪态,吴谨言的演绎更像是婚博会西施。



如果吴谨言资历不深尚能理解,那向来不出错的宋佳红毯失手就有些说不过去了。


她选了Prada的灰色修身西服套装,潜台词是“真正的时髦,是不屑于用裙子征服红毯的,裤子也行”。




但最终呈现的效果却特别臃肿,很像一颗放气到最后的黑气球。

除了宋佳外,看起来最近伙食比较好的还有敦实的谭卓,整个淹没在乌压压的黑云之中,什么姿态身段啊,全都不见天日。




一贯很有自己审美情趣的徐娇,穿着白裙戴着小礼帽入场。想走复古风,却走到了解放前的马术比赛里。


整个红毯,最有趣的还属《中国机长》剧组。

袁泉、张天爱和李沁直接穿着戏服就来了,尽管个个都是美的,但总有一种走错场子,来到首都机场T3的既视感。




当晚也有两位女明星,选了最惹眼的红裙。

首先是陈都灵,红裙大波浪造型比起她之前的打扮有所突破。




很多人觉得有早年香港女星的风情,又颠覆了她平常给人乖乖女的形象。




但是除去年代滤镜,仅客观看待她全身的造型,会发现她有和吴谨言相同的问题:过于单薄的身材还是有点撑不起繁复的裙摆,有种小女孩穿大人裙的感觉。




同样是红裙,年长她16岁的陈数,不追求嚣张的裙摆,从发型唇色到略有设计感的礼服,造型的完成度很高。




和陈数类似,俞飞鸿这次的红毯造型紧扣成熟优雅,用难出错的黑白搭出层次感。




袁泉因为有两部作品,所以除了《中国机长》外还走了一次红毯。这套造型更适合她,本身清冷的气质和飘逸的裸色纱裙相得益彰。




只差一个曾黎,网友提名《淑女的品格》的原班人马可都凑齐了。

除了三位国内资深女演员,还有负责北京国际电影节红毯“国际”部分的中国好友——苏菲·玛索,53岁的她戴着天朝特色的“大玉佩”踏上红毯。

身材令人叹服,裙子和高跟鞋也选得老辣。


另外,美在水准之内的还有Angelababy,怎么拍都不会丑的她,毫不意外地选穿了Dior 2019春夏高定。




无修图里,摆出的气势也是在教其他小花:毯星也不是你们想得那么好当。




选择类似裙款的还有杨紫,浅色更显轻盈。她一直都走的小家碧玉路线,尽管并非件件大牌,其实是很符合自身条件的选择。




同理还有表演时摔跤的热巴,一身银色亮片礼服自带打光板,明艳照人。




她选择礼服时,也很懂如何发挥身材的长处,这类收腰深V显曲线的人鱼裙是她的强项,不需要累赘的大裙摆,又显得曼妙婀娜。


比较可惜的是,以往的红毯种子选手——周冬雨发挥一般。她穿了Alexander McQueen 2019春夏维多利亚风格白色套装,又有点“一夜回到解放前”的意思。




听说是因为怕冷,所以临走前她把原定要穿的长裙给换了。

同为多年短发造型焦俊艳,得就显得有个性得多。波点抹胸裙露出天鹅颈,恰好的裙长显得摩登又俏皮。


这次作势君要表扬的还有昆凌,她没有陷入台式审美的魔咒,一身黑色透视礼服亮相,经典的款式+利落的绑发加分不少。




回顾一下这些穿得好的女明星,和穿砸了的几位,可见“仙牌”和“高定”不再是红毯保证不出错的保险。选择礼服要参考自身的硬件,保持个性和有延续性的审美格外重要,不然穿再高级的品牌,也难逃中庸的结局。


作势

Chrison




天朝特色国际电影节红毯。

你可能还错过了这些文章:

葬爱家族终于从亚洲红到了欧美

这位老牌香港名模登上了Vogue封面

看看网友怎么说

安乃近47104439:舞台早了一步降下的,才导致踩空的。希望热巴没事。

米拉girl:还是上海国际电影节更像电影节

用户1181617861297:我喜欢范冰冰,冰冰走在红地毯上是最有范的,没人可比,可惜。[捂脸]

手机用户4476288295:蔡明有点杰克逊的影子了,在慢慢向杰克逊靠拢吗[捂脸][捂脸][捂脸]

爱花的人158:不是惊艳是惊吓

a半糖主义:蔡明把自己都整成人偶了😰看着有那么一丝丝的恐怖感。喜欢她从前的样子。

sky0103:只想说摄影师是从哪个三线城市的照相馆请的么?这水平[泪奔]

三叶75805878:蔡明妆容好可怕

世界很大6648:说相声的干嘛来了

hadrhune:蔡明这张有些像晚年的伊丽莎白 泰勒

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京时间4月11日,巴克莱中心球馆,热火与篮网比赛最后的24.3秒,也是韦德职业生涯的最后24.3秒。此刻的韦德已经拿到了25分11篮板10助攻的三双数据。球队却以94:113落后于篮网。韦德先是将球运过中线,站在中场附近,拍着皮球,享受着来自全场的掌声。此刻的掌声,是詹姆斯、保罗、安东尼以及全场观...

  • 今年春夏最显肤白最清新的颜色就是我们说过de马卡龙色或莫兰蒂色系,这些颜色实际很适合亚洲姑娘们肤色穿搭!马卡龙黄色马卡龙黄色,它视觉上就给人以奶油般的清淡,喜欢小清新的穿搭可以穿一件简单的衬衫配蓝色牛仔裤即可!也可以和同样风格的小波点半裙搭配,这显示是甜美风的最佳代表!春天时髦的穿法有很多,简单的针...

  • 小孩子因为自控力差偶尔尿湿裤子本是常见的事情虽然家长们会常常头疼这个问题但随着孩子的慢慢长大这个问题就会逐渐好转所以一些家长并未把这事放在心上深圳的李女士也正是如此直到女儿6岁还在尿裤子才发现事情不对了......16岁孩子经常尿裤子,自控力差?李女士(化名)的女儿今年六岁了,可还是时常尿湿裤子,家...

  • 随着熊猫TV的倒闭,不少网友将注意力全部都放到了那个男人的身上。肩负着将艺术传播给每一个观众的使命,那个男人不惜用牺牲自己的方式来创造节目效果。可惜由于节目效果太过炸裂,艺术表达形势过于抽象,那个男人的直播间在某一天夜里惨遭平台禁封。现如今随着思想禁锢的消散,粉丝们终于可以齐齐刷出那句话:盼药归!出...

  • 南都讯第125届中国进出口商品交易会将于4月15日拉开帷幕。南都记者从14日召开的开幕新闻发布会上获悉,本届广交会展位总数超6万个,拥有自主知识产权、自主品牌、自主营销网络的参展企业和高科技含量、高附加值、绿色低碳的参展产品显著增多。另外,本届广交会继续在第一、三期设立进口展,而“一带一路”沿线企业...

  • 中新社法国迪纳尔4月5日电(记者李洋)七国集团外长会议当地时间4月5日下午在法国西部城镇迪纳尔开幕。英国“脱欧”议题受到与会国家代表的关注。七国集团由美国、法国、德国、英国、意大利、加拿大和日本七个主要工业国家组成。七国集团今年的轮值主席国为法国。5日会议开幕当天,迪纳尔风雨交加。法国外长勒德里昂在...

  • 这个世界上的爱情分很多种,而梁朝伟跟刘嘉玲就是一对很让人羡慕的夫妻。不过,其实很多人对于他们的爱情,并不太能理解。因为觉得梁朝伟太优秀了。他值得比刘嘉玲更好的。比如跟梁朝伟传了很多年的绯闻,一度被认为是梁朝伟“真爱”的张曼玉。比起刘嘉玲,张曼玉更漂亮,也更有实力。似乎在世俗的眼光当中,这样的两个人也...

  • #北京电影节#当陈都灵遇上皮卡丘!此次陈都灵带着电影《双生》踏上北京国际电影节,电影里她进行了更加多元化的尝试,将一人分饰两角,让观众看到一个不一样的陈都灵。...

  • 春天已然降临,一年一度的野餐出游活动也即将要开始,春日野餐出游该如何穿搭以及要选择什么样的单品才能符合野餐装扮又很有休闲气息呢?编辑提供5个穿搭灵感,希望大家都能够穿美美来参加春日野餐出游趴喔!碎花图案连衣裙野餐出游穿搭首选当然以花朵连衣裙为王道,是绝对不出错风格,无论是碎花、热带花朵或缤纷的图案连...

  • 几个月前,一篇《无人再提联发科》写尽了联发科的心酸,从功能机时代的王者到智能机时代的落魄。历史的车轮滚滚向前,向来不会在意一两家企业的得失,十年河东,十年河西,尚难道出联发科其中的落寞之情。其中滋味,更与何人说。1995年,蔡明介(联发科创始人)一定没有想到那个20余人组成的联发科技小组后来会在6年...