聪明的买车人丨新思域的最大变化其实在1.0T:终于“可以买”了

2019/5/22 15:06:38 来源:车云网 浏览:

新款思域上市,很多人都盯着顶配的那款“改装版”——中置排气、黑轮毂、各种黑……感觉很酷。

但其实,新思域1.5T版本相比老款并无太多变化,除了那几个改款的小细节以外——价格、配置都是基本持平的(稍有优化)。

相反,此次新思域真正的看点是在1.0T版本。因为相比老款思域的1.0T,新思域的1.0T终于“可以买”了。

老款思域的1.0T根本“没法买”

在之前说享域的时候,格格曾查过思域1.0T的销量——对应1.5T两万多辆的月销,1.0T只有六百多,几乎可以忽略不计。当时格格还说过,思域的1.0T没有多少存在的必要了。

我们先不妨比一下老款思域1.0T和1.5T的情况。价格差1.2万的情况下,配置少了侧气囊、侧气帘、倒车雷达、倒车影像、无钥匙、远程启动、大屏幕主机、自动空调,而且音响只有2个喇叭。这种配置差,已经可以抵充这1.2万元差价了。相当于1.0T与1.5T等价,谁还会买1.0T?

买思域这一档车的人,大多对配置是比较看重的。所以老款1.0T最大的问题还不是价格“无聊”。关键是只有配置极低的乞丐版。主流群体,根本就无从选择,只能去选1.5T。

新思域的1.0T从1款变为3款,配置价格合理很多

新思域最大的变化,是1.0T的版本变丰富了。从之前的1款(自动版)变为3款。其中11.99万元的版本还是丐中丐,但价格降了。

这不重要,重要的是从第二档开始,思域1.0T终于“可以买”了。12.99万元这一款,大屏主机、倒车影像、无钥匙、远程启动、自动空调等等都齐了。音响也变成了正常的8喇叭。虽然配置还是没有1.5T的高,但最核心的刚需配置都有了。

如果再加4000元,13.39万元的版本还有真皮座椅、真皮方向盘、LED大灯——这三样可是13.99万元那款1.5T版本都没有的。在部分人群眼里,这款1.0T的配置甚至要比13.99万元那款1.5T版本更吸引人。

过去的思域很特别:没有核心竞品

这一代思域是一款很特别的车。

思域的这种市场格局当然很爽。所以它上市以后也一直是很牛——高配高价,基本上14万起往外卖,还卖得贼好。很长时间没优惠不说,不加价就阿弥陀福了。这阵势,连卡罗拉都得羡慕嫉妒恨。

然而思域虽然强调运动,但并不是一款真正意义上的纯运动车。历史上的思域,一直也是与卡罗拉对标的。

换句话说,即便是这一代思域,其实也具备和卡罗拉PK的特性。只不过之前1.5T太受欢迎,再加上产能等等,思域一直顾不上“跟卡罗拉(之类)玩儿”。

到现在,思域1.5T的终端价也终于开始松动,它也需要有更多的产品来支撑、甚至提升销量。

变化后的1.0T价值:终于可以和主流竞品PK了

过去思域与卡罗拉没有太多可比性并不是因为车本身,而更多是因为动力——前者配得太强,价格也更高,比较的意义不大。

而思域1.0T就变得很有可比性了。注意,本田的这个1.0T机器比丰田的1.2T虽然排量小,还少一个缸,但在性能上并不吃亏。

所以综合来看,思域1.0T与卡罗拉1.2T属于很登对的对手。价格与配置比较也会发现,思域1.0T也基本上是对应着卡罗拉1.2T来的——同配置的情况下,价格也基本相当。

这意味着考虑卡罗拉这类车的人,这次有多了一个新的选择——也可以考虑思域了。而之前,几乎是没多少人考虑的。从市场适应性和销量层面,这个意义是不小的。

结束语:

看看网友怎么说

给爷跪了64650347:相差一万多,买个三缸,动力相差几个档次,你真当我傻?

要你命两千五:感觉三缸发动机的声音很怪

谈赚钱论小资:最重要的三缸你为什么不说说

迪迦人间体大古:他们说三缸车很垃圾,我也没开过,我也不懂,我也不敢问为什么

倚天眷:思域:反正都要被人黑 老子干脆自黑

____chun:因为排气管,后备箱比以前小了一点点?

卖菇凉的小脐橙:对动力没要求的确实可以。不过我还是喜欢1.5T的,一脚油门下去就是舒服。

索哩啊嘎动:别人三缸除了喷就是喷,本田的三缸是真香有人推[泪奔]

jc2137122:无聊的欢乐

v62025214140:三缸12万,垃圾,还不如买顶配的缤越

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Polo衫因品牌PoloRalphLauren而得名,让许多人以为Polo衫就是源自于马球运动,其实Polo衫最早是由法国网球名将RenéLacoste的自创品牌Lacoste推出,这种有领运动衫的下摆设计前短后长、侧边有小开口,不用扎进裤子里,让打网球时不断扭动的上半身更方便。之后推广到马球界、高...

  • 我是红枫侠客,欢迎关注。每月往银行存1000元存十五年,然后靠存款来养老,那绝对是行不通的。我们首先可以看看,每月往银行存1000元存十五年,能有多少钱?15年是15*12=180个月。一个月1000元,那才十八万元,想依靠十八万元来养老,绝对是不现实的。即使考虑银行利息,那靠这点钱养老也是不现实的...

  • 很多女明星台上台下是两个样儿,台上打扮得十分光鲜亮丽,私下却是非常真实接地气的,不化妆也不爱打扮,做回最真实的自己。尤其是一些明星辣妈,平时需要带孩子,更是没有多余的时间去好好打理自己。朱丹,大家都认识的吧,主持人,主持功底也很强,主持过特别多的大型活动或者晚会。舞台上的她都是精致打扮后的造型,看上...

  • #时尚招募令#🌸春季爱用物合集🌸每年换季都是最苦恼的时候,尤其是春季,分享几个爱用小物希望可以帮到宝宝们~...

  • 2014年,广汽丰田推出了雷凌,与卡罗拉组成了双子星,共同征战国内的紧凑型轿车市场。可是,虽然产品力相近,但雷凌却被卡罗拉压制了整整五年,在其产品周期中,销量很少突两万大关,而卡罗拉却是3万俱乐部的常客。就因为“年轻”了一点,雷凌一直没能成为市场中最耀眼的存在,我想,广汽丰田肯定是不服气的。所以,这...

  • 中国科学院新疆天文台脉冲星团组副研究员RaiYuen关于间歇脉冲星在不同自转减慢率下磁层电荷密度与磁倾角关系的研究成果发表在英国《皇家天文学会月刊》上(R.Yuen,2019,MNRAS,484,1,1359–1365)。随着越来越多的脉冲星辐射特性的变化被观测到,人们逐渐认为脉冲星磁层普遍存在某种...

  • “夏天到了,黑黄皮很恐慌,彩色系衣服试都没法穿。”生怕穿成隔壁村C位出道的村花。在全球这么多种肤色中,我们亚洲人肤色处于中间色——normal。而且绝大多数亚洲人的肤色都属于Ⅲ、Ⅳ的三个档位,只有极少数白种人肤色能达到Ⅰ类。如果服装颜色稍有选择不慎的话,还很有可能会变深几个度。很多颜色会让肤色黄上加...

  • 沙特阿拉伯王国位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,作为世界著名的石油王国,国内的石油储量和产量均属于我们世界的第一位,也成为世界上最富裕的国家之一,同时因为整个国家处在一个非常独特的地理位置,淡水是这个国家最紧缺的资源就是在这样的趋势之下,沙特阿拉伯是世界上最大的淡水化海水生产国,它的海水淡化量占整个世界总...

  • 2019-05-2117:40:34夏天到了,大排档也迎来了春天。不仅如此,在夜市摆摊这件事,也成了不少创业者心中的香饽饽。每到傍晚,人们就像在空旷的广场处闲逛,而商机也在悄然逼近。那些想赚点小钱的创业者,就瞄准了这个商机,在夜晚摆摊卖东西。下面小编就总结了一下,夜市摊上最赚钱的四种小吃,怪不得有人...

  • NBA联盟今年的季后赛,收视率一直都在下降,哪怕是如今决赛阶段,也远不及过去几年,太过于一边倒的比赛,没有詹姆斯的季后赛,火箭早早出局的季后赛,这些因素都让NBA季后赛收视率和平均票价猛跌。毫无悬念,勇士队迎来官方好消息,湖人队的宫内斗反而更加具有看点,今天魔术师连爆3个内幕消息:湖人内斗终于有答案...