夜晚开车这个车道很容易出车祸,里面大有学问,很多老司机都不走

2019/6/9 10:16:11 来源:阿喵汽车 浏览:

相信对于有车的朋友来说,很多时候都免不了在夜晚开车,而夜晚开车有很多需要注意的地方,今天喵哥就给大家讲一下我们夜间在城区开车的时候道路选择的问题。我们在夜间开车的时候喵哥个人非常不建议大家走左侧车道,这里面有不少原因。

第一,在城区的话很多地方左侧车道都有那种白色的栅栏式的隔离栏,夜晚光线很差又看不见,说不定从那个地方就会有人翻越护栏,翻过来之后如果对面的来车灯光不是特别好,也就是灯光比较散的情况下,两方的车道在会车的区域就会形成一个视觉盲区,这个时候如果车速比较快的话撞到人的几率非常之高。

第二点,我们现在城区的这种红绿灯路口其实一直在优化,由于现在的交通流量越来越大,这几年来买车所以车子越来越多,所以很很多地方都会出台一些新型交规,比如说红绿灯路口的交规,现在很多城区在红灯停止线后方的车道会比这个对象入口的车道一般会多出一个车道,那多出一个到两个车道会出现什么情况?假如你在这个位置走的是最左侧,而且最左侧的路口又没有左转弯或者掉头车道,这种情你要是雨天夜间的话极有可能撞到路中间的墩子或者撞到对向的来车。

第三点,假如是夜间雨天的话,走左侧车道还哦与一点不好,当车子尤其是大车走过去之后所溅起的水花极有可能会见到左侧车道上面来,这也就意味着走左侧车道,由于溅过来的水花导致挡风玻璃上的视线要比中间车道差。

第四点,现在很多地方最左侧车道在红绿灯路口的时候,它都会设置成左拐或者掉头,有些大一点路口可能还有两个左拐车道,所以说如果是一直走的最左侧车道的话,等到了路口想要直行的话就势必往右边逐渐并道去抢中间的车道,而并道的话无疑会增加开车的危险性,而且万一没有反应过来,要直行结果进入到了左转车道,那就只能够强行左转或者要么逼着从实线上面压过去开到旁边车道,而这个时候就会出现不按导向车道行驶,扣分罚款就在所难免了。

以上四点就是喵哥总结的在城区开车的时候,如果这个路况不好天气不好的情况下,建议大家尽量不要去走最左侧车道,选择中间车道比较安全靠谱一点,尤其是在陌生的城市,毕竟不熟悉不知道下一个路口转弯直行是怎么设置的,所以极有可能弄不好一不小心就违章了,这点非常不划算希望喵哥的建议能够帮到大家。

看看网友怎么说

湘竹442:实用

zw57928462:👀

用户5598906140340:bi站朋友来看喵哥了

手机用户18969458907:直行时有三车道的走中间条车道是明智的选择

文武双缺1982:为什么不在中间护栏上装上像墙头和大门一样的尖刺?这样那些人就不敢翻越了![抠鼻][抠鼻][抠鼻]

鸟尽X弓藏:额,说实话,三车道时候走中间,根本不是你说的这么多理由,只是感觉走中间车道不论是向左变道向右变道都可以,避免快车道变道,就是一个单纯的可左可右的情况,另外,到路口三直行车道[我想静静]经常会尴尬的中间车道排队,两边的直行车道没车或是少车。

用户8948065603097:右车道就没有隔离带绿化电驴吗?

陈冠573:赞了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马自达这个车企的确有些与众不同,销量连续下跌,但市场声量却相当高。“转子发动机变成发电机”,大家都在讨论;“向二线豪华品牌转变”,大家也在讨论;“未来将推出六缸后驱车”,大家还在讨论;而关于全新一代马自达3的消息,吃瓜群众的兴趣更是越来越浓厚。虽然早在去年洛杉矶车展的时候,全新一代马自达3的消息就被...

  • 家长们一定对这种情况不陌生:“妈妈给我点零花钱吧!”“爸爸我要买作业本给我10块钱吧”……这时候,家长到底该给还是不给?怎么给呢?很多家长并没有意识到,其实给孩子零花钱,背后也隐含着很多知识,零花钱是孩子建立金钱观的第一步,如果父母没有通过零花钱有意识引导的话,也许孩子就会形成不正确的金钱观,到时候...

  • 近期最火热的旗舰手机之一应该是Redmi刚刚发布的K20系列,该机以超高硬件配置(RedmiK20Pro有高通骁龙855处理器、索尼IMX5864800万像素后置三摄、弹出式前置摄像头及第七代屏幕指纹等规格),亲民定价(2499元起,最高配版本2999元)的极致性价比优势,甫一正式亮相就吸睛无数。而...

  • 最近传得风风火火的“唐嫣疑是怀孕”的消息,有不少吃瓜网友却异常的亢奋呢!虽然小编很喜欢她的出演的电视剧,比如那些脍炙人口的《仙剑奇侠传》、《何以笙箫默》,但同时糖糖的衣品也是很nice的哟!,就拿人人都有的T恤来说,小T恤却有大学问,学唐嫣这么穿,教你从此告别路人甲。感兴趣的小仙女,不妨和小编一起来...

  • 据北京市公安交通管理局介绍,6月6日,世园会将举办中国馆日活动,预计将迎来工作日的客流小高峰,京礼高速不启用专用车道,车流量将有所增多,世园会园区周边部分道路也将出现短时车流集中的情况。交管部门建议前往游玩游览的市民朋友可选择“公共交通+接驳车”的方式,自驾去往延庆城区或出京建议选择京藏高速。京礼高...

  • 大家好,我是沈小怡,一个热爱美食事业的姑娘。如果你也喜欢做美食/探店,欢迎关注我,一起学习、交流美食的制作心得,也欢迎你在评论区留下你宝贵的做菜经验。过了芒种以后,天气开始越来越热,而南方地区也陆陆续续进入黄梅天气,空气越来越潮湿闷热,除了食欲下降外,还容易被夏季的热气伤身,心烦意乱,容易疲惫不堪。...

  • 在我报名学习经过汽车驾驶培训合格参加考试取得由公安交警部门发放的驾驶证才能驾驶机动车上路行驶。但是在我们刚刚取得驾驶证的时候属于新手司机,新手司机对汽车操作不熟练,而驾校学的基本驾驶技术和你自己开车上路行驶是不一样的,因为你对汽车的一些操作还不了解和熟练、而其在路上行驶的时候交通路况也很复杂。所以操...

  • 北京时间6月7日,中国男足在广州天河体育场与菲律宾进行热身赛,这是里皮回归执教后的国足首秀。本场比赛,归化球员李可首发登场,这成为本场比赛的一大看点。为了保住世预赛的种子席位,国足必须要在对阵菲律宾和塔吉克斯坦的热身赛里取得两连胜。第13分钟,李磊助攻吴曦破门。从首发阵容看,国足对比亚洲杯时有了巨大...

  • 大家知道奥地利这个国家吗?它是一个流淌着贵族血液的土地;他是很多人向往的优雅度假花园,美丽且安静。每年去这个国家旅游的人都特别多,说到奥地利,大家第一个想到的肯定是哈施塔特小镇和哈市塔特湖,它已经是明信片上的经典风景。它又巍峨的阿尔卑斯山,人们的运动天堂,对于去奥地利的观光者而言,它美妙的音乐,辉煌...

  • 在夏季多吃一些苦味食物能达到保健养生的功效,常见的是苦瓜、芦笋以及芥蓝等,不同的苦味食物给身体带来的功效也有很大的差异,不妨具体的来了解一下。夏季吃苦味食物有哪些好处?在炎热的夏季会让人们烦躁不安并且流汗、口干舌燥和咽喉疼痛等,严重的话会中暑,多吃苦味食物能消除暑热,预防中暑。炎炎夏日会让人们出现上...