新车有必要磨合吗?听说新车行驶时不能超过100km\u002Fh,是真的吗?

该问题已帮助 时间:2019/7/24 23:48:24
新车有必要磨合吗?听说新车行驶时不能超过100km\u002Fh,是真的吗?
推荐答案
旋转的方向盘 07-24 23:48

新车磨合主要还是发动机和变速箱的磨合,新车有必要磨合,但是不用刻意去磨合,首保期内正常开就属于磨合。

说不超过100km/h也没错,无非是提醒磨合期内尽量稳着来,不用高转速、高速度和大扭矩,当然正常开速度100内一般的车也爆发不了多大扭矩,转速也就2000多转,不会对车子有什么负面影响,这是一个谨慎的参考方法。但是会有一个误导,那就是经常上大坡、长坡的时候转速可能四五千转而速度还是四五十,这对车磨合是有负面影响的。

还有非认死理速度不超过100那万一你跑高速怎么办?所以,新车磨合期间我们最好参考转速,无论是低速大扭(上坡)还是高速超车最高把转速控制在4000转以内,能在3000转以内解决的就不要让它上3000转,偶尔3000多转也事。这样你就明白了,磨合期内正常开就行,平时六七十,高速一百二就是磨合,磨合期内怕的是让新车“出力”太猛,太大会导致发动机或者变速箱系统错乱或者硬件损坏,而转速是最直观的参考。

新车地板油拉出问题的多是发动机和变速箱问题,并且很容易拉出故障隐患。见过一个桑塔纳新车一路跑180码(应该是它的极限吧,得6000左右转速了吧),这很容易让灵敏部件和精细化部件损坏,一旦损坏就是顽疾,这种顽疾除非整体换不然伴随车辆一生。身边有人也拉出过问题,把变速箱拉坏了,换挡极为顿挫、延迟并且高转速永远不能上6档(6AT车)。

所以,新车有必要磨合,你正常开就是磨合,还有就是首保一定不能忘了,反正都是免费的按4S要求来就行。想撒欢过了首保,但还是不建议把车子开的太费,你自己用力过猛都可能闪腰,车子机械部件也一样会出现负荷过载的情况。

其他答案
售后服务技术总监 07-24 23:48

首先新车需要磨合是真的,就算发动机加工制造再精密也会有毛刺和凹凸不平存在,所以新车前1500-2000公里属于磨合期,发动机转速不宜过高,只要把发动机的转速控制在3000转以下就可以了,让发动机在一个比较轻松的工况条件下运转,更有利于发动机磨合。至于车速不是最主要的,控制好发动机的转速就可以了,就算你跑的慢,二挡5000转也是不可以的。

  • 尽管国内大多数消费者买车比较注重的点是性价比的高低,但是有也有一大部分人在品牌面前低下了高昂的头颅,想买豪华品牌的入门车型充个面子成了一些消费者的心理,虽然并不太支持这种做法,毕竟买车对于大部分人或者家庭来说主要是实用性,但是最近豪车的一些降价提高销量的做法又让另一部分蠢蠢欲动的购车大觉加入豪华品牌...

  • 勇士还是裁掉了利文斯顿!勇士裁掉利文斯顿后,他的合同也由770万降到200万,而勇士在之后的三年内付清利文斯顿的工资,所以每年只要支付66.6万美元。如此勇士的薪资距离奢侈税还有十几万美元的空间,由于勇士在本赛季不能超过奢侈税,这也意味着勇士只能通过交易来补强球队,已经不能直接签约了!#NBA#...

  • 随着汽车产业以几何级别的进化速度向前推进,很多新技术、新装备不断的装配在汽车上,多年之前,人们设想的自动驾驶汽车,如今已经在试验阶段取得了丰硕的成果,各个技术支持方和汽车厂商都在紧锣密鼓的进行无人驾驶实车测试,包括百度、宝马、博世等厂商均有建树,但是仅就当前已经量产的技术而言,达到全领域、全路况的高...

  • 引导:【丶平凡说车原创雷诺科雷傲】提到雷诺相信大家对的熟悉度并不高,更加不知情雷诺是法系品牌,如果谈到法系品牌,我们就会联想到标致丶雪铁龙丶DS,近年来法系品牌由于种种原因导致了在国内销量出现严重的下滑现象,加上汽车市场的冬季,基本上处于国内汽车市场的边缘化,法系车的没落并不是突发情况,而是长久以及...

  • 井冈山会师后,红军队伍壮大了,朱德是军事主官,外加资格非常老,在部队里面威望很高。而毛主席,还是刚出道不久的先生,威望还没有建立起来,在军事上还是存在分歧的。经过几年磨合,朱老总发现红军不能没有毛泽东。从此对毛主席敬佩万分,对毛主席决策深信不疑,成为一辈子都同心同德的战友。长征期间,张国焘搞分裂,在...

  • 直播吧7月16日讯近日在接受媒体采访时,曼联助教迈克-费兰表示,球队将用季前赛的机会对阵容进行磨合,并强调新赛季他们会将真正的曼联给找回来。在索尔斯克亚接手曼联后,他们一度完成各项赛事11场不败,并且在欧冠的赛场上总比分3-3逆转巴黎晋级。不过自从3月中旬以来,他们在12场比赛中仅仅取得了2胜2平8...

  • 我是大魔王,我来分享这代的Q5L确实对核心部件做了减配,其实这么做也无可厚非,毕竟真正买车的客户里能称得上懂车的三成都不到,很多客户都是冲着品牌、颜值、和口碑这些去的,真正能有几个因为减配了就不去买了,除非像我这样的汽车行业内的人士可能会有点在意,普通老百姓谁会??不信么?看看奔驰,今年的4月份西安...

  • 【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社7月21日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄军事专家已完成在委内瑞拉的任务,但如有必要会再次将他们派往该国。里亚布科夫7月20日至7月22日对委内瑞拉首都加拉加斯进行访问。他在不结盟运动协调局部长级会议期间对记者说:“一切都取决于是否需要。目前在委专家组的任务已经...

  • 据凯迪拉克官方称,下一代(第五代)凯迪拉克凯雷德将提供纯电版本,新一代凯雷德将于2021年推出,而纯电动版车型会稍晚推出。不过,届时可能不会再继续使用V8发动机车型。动力方面,燃油车型或将延续现款6.2LV8自然吸气发动机,还未传出具体消息,传动系统匹配10速手自一体变速箱,此外还将提供一台4.2T...

  • 汽车轴承多长时间更换一次,其实这个问题谁都说不上来,因为轴承更换的时间长短都不一样,而厂家给出的结果也只是建议,所以不能一句带过。轴承使用最长时间其实轴承的使用时间和汽车所行驶的路面有关。我本身就是修车的,所以我接触的这些问题也比较多,我见过使用最长的一台车是现代瑞纳,这台车使用了24万公里才更换的...