问题库

你去过陕北吗?在你的印象当中陕北是一个什么样的地方?

雪夜弯弓
2021/4/8 19:18:42
你去过陕北吗?在你的印象当中陕北是一个什么样的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊凡达斯

    2021/4/14 14:27:21

    黄山归来不看岳,中华最美在黄山

    从退休以来近十年间,我基本走遍了中华大地,万里山川。中国四大佛教名山,四大道教名山,四大石窟,四大文庙,四大沙漠,六大草原,八大雅丹地貌,十大家族庄园等等,几乎无一漏网。纵横千万里,最美在黄山。

    我是2016年8月前往安徽,突然有个机会可以黄山一游,自然喜出望外,格外珍惜。当时因为时间紧凑,来去匆匆,但是印象深刻,记忆犹新,至今历历在目,恍如昨日。

    中华大地地大物博,中华美景数不胜数,但就山水而论,早有“黄山归来不看岳”,“九寨归来不看水”之说。由此可见黄山,九寨在游客心中的位置和社会的评价。机会就在眼前,自然不肯错过。经过事先计划,于8月6日下午乘火车到达黄山市区,在屯溪老街短暂游览之后即乘大巴前往黄山。

    从汽车站坐大巴车到达汤口镇,车费15元左右,坐到汤口镇后,随即寻找住所,小镇几乎都是各种档次的酒店、旅店,寻找起来非常方便。考虑住宿时间和性价比较,我选择了一个家距离游客中心较近的小巧旅店,住宿两日,每日120元。

    店主告诉我,次日早起,可以坐旅游大巴到云谷寺售票处或者坐到慈光阁售票处,门票大概是每人230元,景区有两个入口,一个是后山入口一个是前山入口。这里都有缆车直达山顶,缆车是80元。

    最后我还是选择了从云谷寺上山,次日一早就乘大巴到达缆车站,由于时间尚早游客不多,所以非常顺利的就到达了白鹅岭站,这里已经是山顶 。可以在此观光,然后朝着前山前进,路途会经过观石亭,光明顶,天海,海心亭,一线天,百步云梯,莲花亭,莲花峰,迎客松,最后到玉屏楼,旅店老板告诉我,到此如果时间充足,也不是很累的话,可以步行下山,大概需要两个小时左右。后来在实际游览时我还是放弃了步行的打算。

    我在到达光明顶的时候已是日上三竿,略有疲惫,稍事休整之后继续奔迎客松前行。

    前往黄山之前略微作了一点功课。黄山美景最在“四绝”,就是指黄山的四种独特景观,也就是奇松、怪石、云海、温泉。游览途中,特意的对相关景点多加关注,但是时间仓促,只能略感皮毛。

    黄山奇松是由黄山独特地貌、气候而形成的中国松树的一种变体,如迎客松、蒲团松等。黄山松,它分布于海拔800米以上的高山,以石为母,顽强地扎根于巨岩裂隙中。黄山松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态,形态各异。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。有的循崖度壑,绕石而过;有的穿罅穴缝,破石而出。忽悬、忽横、忽卧、忽起,可谓“无树非松,无石不松,无松不奇”。一路行来,果然绿松遍山,千姿百态,优雅舒展,情趣自然。

    黄山怪石,以奇取胜,以多著称。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态 各异,形象逼真。黄山怪石从不同的位置,在不同的天气观看情趣迥 异,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑巅 坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷。印象深刻的就是“猴子观海”,远看就是一个石猴蹲卧在山颠,栩栩如生,活灵活现。

    等我到达山顶已经中午时分,但是站在光明顶上,依稀还能感受云海的神奇。据说,但凡高山,都可以见到云海,但是黄山的云海更有其特色,奇峰怪石和古松隐现云海之中,就更增加了美感。黄山云海,波澜壮阔,一望无边,黄山大小山峰、千沟万壑都淹没在云涛雪浪里,天都峰、光明顶也就成了浩瀚云海中的孤岛。阳光照耀,云更白,松更翠,石更奇。

    行至迎客松,我已感到疲惫不堪,四肢无力。继续前行已是心有余而力不足了。黄山“四绝”之一的温泉,早已无暇顾及。好在水满则溢,月圆则亏,凡事不可尽兴,留有余地,来日方长。

    乘坐缆车下山后,回到旅店已是四肢乏力,浑身酸软。但是回顾一日黄山之旅,实在收获颇丰,不负此行。黄山美景名至实归,位列群山之首当之无愧。在我的旅游生涯中当属最美,没有之一。感谢祖国大好河山,感谢社会幸福生活,期待**过后,我的诗和远方。

    以上感悟,姑妄言之。欢迎大家在留言区点评指正。#我的旅行日记# #旅拍汇看世界# #我的户外日记#










相关问题