问题库

蝴蝶是毛毛虫体内的寄生虫吗?

提拉米灬苏苏
2021/4/8 19:42:13
蝴蝶是毛毛虫体内的寄生虫吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 崇象帝

    2021/4/11 14:00:58

    1.蝴蝶有4只眼睛;

    2.蝴蝶的味觉器官长在脚上,所以它是用脚来尝味道的;

    3.只要蝴蝶走过的地方,它们都要尝一尝,吃货一枚;

    4.蝴蝶在南半球拍两下翅膀,它就会稍微飞高一些;

    5.人的头骨中有一只蝴蝶(见图二)。



  • 周振英犁辛

    2021/4/18 20:20:43

    谢谢悟空秘书的邀请!

    目前,被枪击中后只有两种情况:一种是子弹弹头直接穿体而出,另一种是子弹弹头留在体内。

    首先向大家阐明一个问题:子弹弹头穿体而出的一般称之为“贯穿伤”,子弹弹头留在体内的一般称之为“穿透性枪伤”

    那么,问题来了,抛开子弹弹头击中要害部位的情况,到底是贯穿伤对人体的伤害大还是穿透性枪伤对人体的伤害大呢?

    我们都知道,子弹弹头依靠较大的动能来击中或击穿物体、人体等,子弹弹头的威力大小跟子弹的材质、枪支的型号有密切关系。

    子弹弹头之所以能够穿透人体,是因为子弹被打出枪口之后具备的极高的动能,在这种动能的作用下,会对人体造成极大的冲击和伤害。

    PS

    一枚子弹弹头的毁坏力或破坏力为1000的话,那么,从力学角度来看,子弹弹头在这1000的破坏力全部作用于人体之前子弹就已经离开人体了,也就是说动能极高的弹头本身的能量就没有得到很好的发挥。

    如果子弹弹头的材质不易变形,那么,只要没有击中要害(大脑、心脏、动脉等),这种贯穿伤不足以造成死亡,甚至不会留下任何后遗症,通过治疗很快就能恢复如常,这也是很多抗战和美国大片中被子弹击穿依然不丧失战斗力的原因。

    反之,如果子弹弹头的材质非常容易变形,并且材质经过了铅、毒药亦或者其它化学药剂的浸泡,那么,子弹弹头对人体造成的穿透性枪伤是异常致命的,即使能救治过来,伤者也要承受极大的痛苦。

    为了在战场上更有效的消灭敌军有生力量,空尖弹应运而生。

    空尖弹也叫达姆弹、空头弹和炸子儿,这种子弹大多应用于突击步枪,只要在有效的射击距离上,子弹弹头可以轻松射入人体。这种子弹含铅和有毒物质,子弹进入人体后会自动碎裂,在人体内形成空腔,基本被击中的士兵存活概率都不高,哪怕被贯穿,子弹弹头所经过的人体组织会全部坏死,所以被禁用。

    后来,为了人类生活更美好,国际各国一致约定,空尖弹被禁止使用。

相关问题