问题库

哪个银行贷款容易下来,我想贷款20万左右做生意

漫读思考者
2021/4/7 10:09:30
在深圳工作一个月五千左右刚刚在大亚湾西区按揭买了一套房子,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苏州一尘

    2021/4/15 1:54:08

    10月25日,央行公告了2016年三季度小额贷款的统计数据。

    截至9月末,全国共有小额贷款公司8741家,贷款余额9293亿元,前三季度人民币贷款减少111亿元。

    小额贷款余额不升反降,是何故?

    多家小贷公司负责人表示,地域限制是小贷公司发展的阻力之一。根据《关于小额贷款公司试点的指导意见》,小贷公司的经营范围被划定在『本省(区、市)的县域范围内』。尽管各地近年来对小贷公司的经营地域略有突破,但均限制在市区或周边县域。

    但随着2014年互联网小额贷款牌照开始试点,小贷公司经营的地域限制『天花板』有望得以突破。

    具体来说,传统线下模式存在人力成本消耗过高、管理困难等问题。未来要通过线上突破,利用科技手段把规模迅速做大。

    据媒体报道,目前,包括广州越秀区、江苏、重庆、上海、浙江等多个地区开展互联网小贷试点,并且吸引了包括万达集团、上海复星、蚂蚁金服、京东、绿地集团、保利集团等多家知名大型企业加入。在广东省2015年新增的35家小贷公司中,17家就为互联网小贷。

    业内人士也表示,互联网小贷公司牌照将大量涌现,实力较强的互联网小贷公司将有巨大增长空间。

    但互联网小贷目前也有缺点需要突破,以蚂蚁金服为例,目前,蚂蚁金服主要依靠自身平台或网络等行为数据为用户核定信贷额度,但在县城乃至农村,更多的个人和小微企业目前线上数据仍不充分,不能完全提现出用户的信用状况。

    举个例子,喜欢在淘宝上买买买的妻子可能月薪仅有2000元,但借呗额度为1万多元,而作为家庭经济主要来源的丈夫可能收入是妻子的数倍,但借呗额度仅为3000元。

    所以,部分用户的需求仍有待满足,深耕细分领域仍大有可为。

    附:北京、上海互联网小贷申请资质要求及流程。

    设立小额贷款公司需要符合以下条件(全国适用):

    1、股东符合法定人数;2、单一最大股东(包括其关联方)持有的股份不得超过公司注册资本总额的30%,其他单一股东及其关联方持有的股份不得超过公司注册资本总额的20%,且不得低于公司注册资本总额的1%;3、有限责任公司注册(实缴)资本不得低于5000万元,股份有限公司注册(实缴)资本不得低于1亿元,由出资人或发起人一次足额缴纳;4、具备相应专业知识和业务经验的工作人员;

    申请程序及申请材料

    筹建、设立北京市小额贷款公司的审批流程为:

    企业向注册地所在区县主管部门(金融办)提交申请——受理并初审,出具初审意见——市金融局审批——出示审批(不审批)

    筹建审批阶段,申请人应向拟设小额贷款公司所在区、县主管部报送下列筹建申请材料:

    a.筹建申请书;b.可行性研究报告;c.筹建工作方案;d.出资人关于出资设立小额贷款公司的股东协议;e.出资人关于出资设立小额贷款公司的承诺书;f.出资人之间的关联关系情况说明及相关证明材料;g.法人股东的名称、注册地址、法定代表人、经过工商年检的营业执照复印件、经营情况、诚信状况、未偿还金融机构贷款本息情况及所在行业状况、纳税记录等事项;h.自然人股东的姓名、身份证复印件、入股资金来源及个人收入来源合法真实的承诺书;i.联系人及其手机、办公电话、传真电话、电子邮件、通讯地址(邮编);j.律师对拟申报材料的合法合规性出具的法律意见书;k.市主管部门要求的其他材料。

    设立审批阶段,申请人应当于筹建有效期内将填写好的开业申请表连同下列资料报送拟设小额贷款公司所在地的区县主管部门:

    a.设立申请书;b.筹建工作报告;c.经股东(大)会会议通过的公司章程;d.股东名册;e.主要管理制度和组织机构图;f.拟任职董事、高级管理人员的任职资格证明材料;g.法定验资机构出具的验资证明;h.营业场所所有权或使用权的证明材料;i.公安、消防部门对营业场所出具的安全、消防设施合格证明;j.联系人及其电话、传真电话、电子邮件、通讯地址(邮编);k.律师对申报材料的合法合规性出具法律意见书;l.市主管部门要求的其他材料。

    筹建、设立上海市小额贷款公司的审批流程为:

    主发起人首先向拟注册所在区县政府递交申请材料——受理并预审,市金融办出具同意其筹建的文件(不同意)。

    申请人在取得市金融办同意其筹建文件之日起6个月内完成筹建工作,完成筹建工作后,书面报请区县主管部门对筹建工作进行预验收,正式验收通过后,由市金融办作出同意小额贷款公司开业的批复,企业持批准文件向工商行政管理部门申请注册登记。

    设立小额贷款公司应提交的材料

    a.设立小额贷款公司申请书;b.公司设立方案;c.股东基本情况;d.股东出具的责任承诺书;e. 律师事务所出具的法律意见书;f.营业场所所有权或使用权的证明文件;g.公安、消防部门出具的营业场所安全、消防设施合格证明;h.工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》;i.依法设立的验资机构出具的验资报告。

    【侃财妹】你身边的互联网理财助手。说人话,做实事。更多精彩资讯请关注融途网【www.erongtu.com】及旗下微信公众号【侃财妹】。

  • 晌島喀啡

    2021/4/18 15:46:16

    这么多小贷公司,只要征信没问题,同时做20家都可以

相关问题