问题库

压力山大的80后,敢不敢说你真实的收入,不许吹牛逼?

道县江涛
2021/4/9 4:45:49
压力山大的80后,敢不敢说你真实的收入,不许吹牛逼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月抡尚艺

    2021/4/18 11:46:36

    背景:曾经在国外上学的时候养过沙鼠,取名叫豆豆,沙鼠寿命大概就2-3年。

    养了一段时间后觉得一只太孤单就去宠物店想再买一只,结果被告知他们都是一对一对卖的(不知道为啥第一次就卖我一只)。而且不比不觉得,跟宠物店的沙鼠比起来豆豆简直是个“巨人”,连店里的人都说从来没见过这么大的沙鼠[捂脸] 看来我给他吃的太好了😁

    店里的人说不想让他们的沙鼠分开,所以再送我一只,结果我就有了三只沙鼠了,为此还在中国人论坛里掏了一个更大的笼子。

    养沙鼠除了要添食加水,每周要换一次秸秆,因为整根秸秆放进去铺好后,他们会磨牙,最后秸秆都变成秸秆末了。每次换秸秆都要把笼子放到一个大纸箱里,然后打开笼子让他们跑到纸箱里,再取出笼子,清理并放好新秸秆再诱惑他们进到笼子里。每次都要跟他们斗智斗勇,一会这只出来了,好不容易进去 那只又跑出来了。

    某天,三只沙鼠集体越狱了,因为新换的笼子有一个用硬纸板挡住的通道口,结果他们仨日复一日咬纸板竟然咬出一个洞,当我发觉有东西从柜子上跳下来的时候,他们已经全部越狱成功了!于是乎我跟男友开始满屋子找,甚至有一只在床底待了好几天才被我们发现[石化]因为动作比不上他们灵敏,所以每次都要用床单先罩住他方圆一米的地方 再慢慢缩小范围。其中有一只小沙鼠因为我拉它尾巴力气过大,结果把他长长的尾巴给拉断了[流泪][流泪][流泪]看着他滴血的尾巴,好难过呀[流泪]幸好他们的生命力顽强,自愈能力也很好。

    豆豆好像一直长到了3岁左右,对他的死亡也有心理准备,可是直到有一天,我突然意识到有两三天不见豆豆在笼子里跑了,起初还以为他又越狱了,但是没有迹象呀,而且另外两只还在笼子里玩耍,于是男友把笼子打开发现碎秸秆的下面豆豆安静的卧在那里,已经没有呼吸心跳了…[快哭了][快哭了][快哭了]尽管早晚他都会离开,但是当时还是哇一下哭了…

    男友把他的小小身体放在一个小盒子里埋在我们住的房子后面的草地里了,整个过程我都不忍心看…

    后来因为回国,另外两只沙鼠送给了愿意收留他们的人…

    之前的照片找不得了,网上找了沙鼠的照片。




相关问题