问题库

养狗的为什么都嫌弃母狗呢?

虫二虫二
2021/4/9 2:41:40
养狗的为什么都嫌弃母狗呢?
最佳答案:

谢谢你的邀请!

我自己的真实分享,虽然我没有目前没有养狗,以前有家里有养过,母狗一年发情间隔是四到六个月,每次发情持续15到20天,如果主人不带狗去配种,她会不停的闹,一天到晚的叫,会让人很反感

妊娠期是两个月左右,所以狗一年发情期是大概是2到3次,一年至少两胎,而且狗狗本身就比较大气味,如果母狗生了宝宝,气味会更大,所以很多不愿养母狗是怕闲麻烦,又得做月子,还的帮忙照顾小狗狗,而且一胎至少都6.7只,家里没矿养不起吖、所以猫也是一样的,我已经带我家母猫做了绝育,感觉它太辛苦了,所以建议养母狗的宝宝们,不需要生那么多的还是带去节育吧!




罗莎牧师

2021/4/11 3:10:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫梦怡璇

    2021/4/12 23:22:23

    妙玉是个谜一样的女子,在《红楼梦》中出场较晚,直到第十八回才出现了妙玉的名字,而且本人并没有出场,只是从林之孝家的嘴里说出来的。

    林之孝家的说妙玉,父母双亡,极通文墨,模样儿极好……寥寥数字。至于她的父母是谁,有什么亲属,叫什么名字,全无介绍,这令读者一头雾水,哪有这么介绍人的,甚至直到《红楼梦》大结局,仍然不知妙玉什么来历。


    后来有人推断,妙玉不是一般人,她血统高贵,凡人莫及,就连贾宝玉、林黛玉之流也难以望其项背,从栊翠庵喝茶一节可窥测一二。

    妙玉摆出的茶具名贵已极,宝钗的杯子上刻有“晋王恺珍玩”,又有“宋元丰五年四月眉山苏轼见于秘府”一行小字,乃晋朝之物,实属国宝级文物。

    黛玉喝茶的茶具也价值不菲,同样是国宝。值得玩味的是,妙玉如此爱干净之人,居然故意把自己喝茶的绿玉斗交给宝玉引茶。

    茶杯乃绝对私人之物,唇与杯子相交频繁,妙玉喝过,宝玉再来喝,无异于间接接吻,妙玉此举,既有暧昧,又有情欲,可见妙玉并不能清心寡欲,她的纯洁、高傲、与世无争,像是装出来的!


    最令人惊愕的是刘姥姥喝茶,妙玉嫌刘姥姥农村来的,人脏,所以就不要杯子了,直接送给刘姥姥了。

    按周汝昌先生说法,这只成窑杯价值连城,至少值一万两银子,刘姥姥得了这个杯子,等于从贫困户一跃成了万元户。可是刘姥姥老眼昏花、目不识珠,把杯子当普通杯子用了,或许被调皮捣蛋的板儿摔碎了,也未可知。

    林黛玉如此清雅、如此傲气,她在妙玉的眼里,不过是个大俗人,而宝玉在她的眼里连个人都不算,只是个“驴”罢了。

    妙玉到底什么来头,如此高傲,如此富贵,就连林黛玉、贾宝玉都不放在眼里,明目张胆地鄙视呢?


    有专家推测,妙玉极有可能是多尔衮的女儿爱新觉罗.东莪,她是多尔衮唯一的骨血。多尔衮被顺治掘墓鞭尸,逐出宗庙之后,女儿就被人偷偷地送到了贾府,伪装成了小尼姑。

    还有一点,金陵十二钗排名中,妙玉力压王熙凤、秦可卿排名第六,可见一斑。

    那么,妙玉又是怎么死的呢?

    《红楼梦》判词中:

    欲洁何曾洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。

    这四句预示了妙玉的结局,书中介绍贾母出殡当晚,一伙强盗趁乱进入大观园,抢劫了财物,顺道把妙玉抢走了。


    这点十分奇怪,首先是强盗胆子也太大了,怎么说这也是京城之地,天子脚下,强盗就算胆子再大,也不敢明目张胆地抢人的吧;再者,贾家虽然败落了,加之贾母去世,防卫有些松懈,但即便如此,该有的防卫还是有的,奈何防不住盗贼呢?

    所以,我觉得入室抢劫的这帮强盗绝非等闲之人,说不定是雍正派来的,雍正得知贾府私藏了多尔衮的女儿,便让大内高手假扮成盗贼,抢走了妙玉。

    至于妙玉的结局,除了死,别无选择了。

相关问题