问题库

未来是继续电商的时代还是实体经济的复苏?

奇趣生活館
2021/4/8 14:51:02
未来是继续电商的时代还是实体经济的复苏?
最佳答案:

对于我这个问题,我感觉这就是一个论辩,我是未来实体经济复苏的坚定支持者,我给大家讲一下我的理由!

现在房价久高不下,我们大家想一下,一般的三四线城市房价现在在一万左右的很正常了吧,但是人均月收入呢,三四线小城市的工资也就三四千块钱一个月,却要背负上万一平米的房价压力,这个谁受得了。

我们想一下,就算两个人结婚了,每个月两人工资八千,两个人在省吃俭用,一个月吃饭,买衣服,生活用品,人情来往等等最早也得三千吧,这还是不能生病的情况下。

算一下这一年下来两个人每个月攒五千块钱,这一年就是六万,过年过节的要去掉一万吧!你看看,两个人一年就存个五万块钱,所以就别指望两个人付首付了,首付得父母想办法了。

好了,就是父母帮你们付完首付了,就当一百平米的房子,父母帮你首付20万,还有80万贷款,贷个三十年的,每个月房贷4300左右,你看看,你拿什么去消费其他东西!你就是在有小孩那是不敢想象啊,所以这也是很多人不愿意结婚的原因!压力太大了!整个社会的消费都被房价限制住了对吧!

如何解决这一个问题呢?有两个办法!

第一个办法是降低房价,这个按照现在的国家发展最少近期是没有办法实现的对吧,一旦房子降价,那么中国经济直接崩塌!

那么就要采取第二种办法,让地方经济活跃起来,就是实体经济的复苏,你如果没有当地的实体经济你怎么撑得起这么高的房价!房价国家又不给降价,那么刚需的人永远也买不起房子了。那么好了,国家为了有效的缓解这一情况,只有发展实体经济,让你的收入方式多样化,有收入才能刺激消费,来达到良性循环的状态!

也有人说,不可能的,毕竟电商便宜实惠,没有房租水电等成本!是,说的没错,那你们想一想,之前电商可是没有什么税的,随着电商越来越规范化,那么税收也随之增加了!只需要国家出一个针对性的政策,就是加大电商的税务,那么电商也就和之前的实体经济一样走向没落!就比如日常生活用品之类的,假如你三块钱进过来的牙刷,只要你卖一支就收你三块钱的税,就是相当于你的牙刷是六块钱进来的,那你最低也要卖七块钱吧!那好了,小商店才卖五块!这只是个极端的比喻!

我还是那句话,房价不降,实体经济必会复苏!欢迎大家在评论区留言评论!谢谢🙏

粉神搯

2021/4/10 14:53:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题