问题库

马上要毕业了,是回太原这样的二三线城市发展还是留在北京这样的一线城市?

烽火戏流氓
2021/4/8 12:01:47
北京的一个二本,会计类专业。毕业以后不知道该回到六线城市老家还是在北京奋斗。回家里压力小,房价低,但是感觉老家太原太落后了。开个星巴克一群人排队,大街上过去个奥迪A4都有一大帮人停下来拍照上传朋友圈。连江苏昆山这种县级市都不如,比北京落后50年,工资水平也不高,一个月2000都足够家长跟朋友炫耀好久了。在北京的话就是房价太高,而且压力也好大,但就是好啊。很纠结

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永元斐褚水

    2021/4/9 16:29:51

    如果是我,我会选择一二三线城市工作

    对于大部分人来说离家近总是好的,可是相对来说,在小县城里人际来往及人脉关系对一个人的发展很有帮助,如果家里没有相关的人脉关系,对你自己未来没有助力仅仅是依靠自己本身的能力的话,也许你很难出头。

    在一二三线城市不是说人脉关系什么的不重要,而是它更追求效率,所以会更看重你的能力,相对来说更好奋斗。其次,在大城市你所接触的环境事物不一样,能够给你的东西也就不一样,有些事物是潜移默化的,肉眼看不见的改变,这也是为什么总是说环境的问题了。最后,在大城市你所接触的都是前沿的东西,更有利于提升自己的硬实力、软实力。

    以上所说并不是说小县城不好,而是相对于没有人脉的农村来说,或许很难有更好的发展,当然这个选择也需要根据自己的详细情况来决定。毕竟每个人都不一样的选择。小县城也有小县城的好处。无论怎么选择都是自己做的决定,自己负责就好了。

相关问题