问题库

在中国银行的房贷,我以后要提前还款,或者还清了。是不是一定要到当初放贷的银行!其他网点行不行?提前

简途旅行
2021/5/4 12:23:34
在中国银行的房贷,我以后要提前还款,或者还清了。是不是一定要到当初放贷的银行!其他网点行不行?提前还贷好不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝沃佳美

    2021/5/13 9:27:52

    问:民间借贷,借贷人无力偿还,由担保人先行偿还,担保人怎么办。

    答:君同法律在线咨询为您解答

    1、债务人应当承担偿还债务义务,当事人的父亲属于完全民事行为能力人,当事人兄妹在并未对当事人的父亲承担担保责任的情形下,不会被要求对债务承担一般保证或连带保证责任。如果债权人与债务人约定的月利率超过百分之3或年利率超过百分之36,那么超出部分的利息约定无效,债务人可以不予支付,已经支付的可以要求返还。2、合法的借贷关系受法律保护。3、债务应当偿还,暂时无能力偿还的,经债权人同意或人民法院判决可以由债务人分期偿还。有能力偿还而拒不偿还的。由人民法院判决强制偿还。4、借贷双方约定的年利率未超过百分之24,出借人请求借款人按照约定支付利息的,人民法院应予以支持。借贷双方约定的年利率超过百分之36的,超出部分的利息约定无效,借款人请求出借人返还已经支付的超出部分利息的,人民法院应予以支持。司法依据《中华人民共和国民法通则》90条、108条司法依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》26条

相关问题