问题库

有欠条对方没钱还怎么办

橘子爱娱乐
2021/5/4 12:27:13
有欠条对方没钱还怎么办
最佳答案:

展开全部 对于有欠条、对方不还钱的事情,债权人要保留好真实的证据,在多次文明催讨仍然不得的情况下,就要在诉讼时效内向法院起诉解决。如果债权人无限拖延时间,让诉讼时效过期,以后再要催讨就很被动的了。债权人要坚持依法讨债,不要以极端和过激的行为与债务人发生意外事件。

猛男不落泪

2021/5/13 12:41:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 草根蚁语

    2021/5/8 22:20:52

    一般而言,关于违约金如果合同中有约定一般法律是予以认可的,但如果过高,法律会予以调整。按照《最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(二)》第29条“当事人主张约定的违约金过高请求予以适当减少的,人民法院应当以实际损失为基础,兼顾合同的履行情况、当事人的过错程度以及预期利益等综合因素,根据公平原则和诚实信用原则予以衡量,并作出裁决。当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,一般可以认定为合同法第一百一十四条第二款规定的“过分高于造成的损失”。 ”的规定,你们约定每天为总金额的1%,也就是如果预期30天就得支付30%,一般而言,对方拖欠货款,你们的损失主要是利息的损失,除非你们有证据证明还有其他的损失,否则你们的违约金约定可能会被认为过高,对方可以要求法院予以调低。

  • 春天妮妮

    2021/5/12 4:22:04

    个人综合消费贷款是指我行向借款人发放的以个人消费为资金用途的贷款。 适用对象为年满18周岁且具有完全民事行为能力的自然人。

相关问题