问题库

本人住房公积金贷款买房子,首付都已经交完,房子已经下来,房贷还没还完。但是我现在不想要了

后环保时代
2021/5/3 15:23:41
,应如何处理,如果退房有什么损失吗?
最佳答案:

你属于想要单方解除合同,是一种违约行为,所可能承担的损失以你的合同的规定为准。简要说明:

1、生效的合同要求双方都要按照合同履行,你单方不买即不想履行合同,属于单方解除合同的行为,按照合同法的规定,属于违约行为,要承担违约责任。

2、违约责任,其一可以按合同约定的承担方式(例如单方解除合同/不买应支付房屋总价款的10%之类的合同约定,或者是有定金的约定,详细你查阅你自己的合同)计算或者是没收掉你交的定金,其二也可以按给对方实际造成的损失承担。实践中,开发商的合同内容都比较完备,一般都有第一种的约定。

3、你可能涉及的违约责任有两种,一种是单方解除房屋买卖合同,一种是单方解除和银行的借款合同,涉及的责任你均可以查阅一下合同里违约责任条款。

如果你实在不想买,建议一定要找开发商的人好好商量,让开发商不要追究你的违约责任,和平解约。

庄永生律师 微信公众平台:北京房屋法律

四季似春

2021/5/11 6:36:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题