问题库

计算营业利润借贷方都有数字的怎么

爱嗨体育
2021/5/3 15:13:59
计算营业利润借贷方都有数字的怎么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莫莫读史

    2021/5/7 16:27:34

    一般网贷是不上征信报告的,个人征信报告不要查询过多,不然有影响。

    你这个是需要重新来验证,网上搜索征信,点击忘记密码,一步一步来,答案不能错误,不然就会失败。

  • 华农老万

    2021/5/15 15:38:31

    今天我在这里和大家主要说四个问题:

    1、 什么是货币?

    2、 数字货币和空气币有什么区别?

    3、 美元的发展历程及其锚定物的变迁?

    4、 数字货币是否会成为美元继石油之后的科技之锚?

    开篇先给大家说一下我们央行研究的数字货/币是可信的,它和那些空气币不一样。那这里我们就要弄清楚为什么不一样,先简单的定义一下,一般号称以区块/链技术为基础的,披上神秘色彩的,用来给大家炒作的,各种各样的B都是数字/B。下面我来给大家详细的讲一下,这两种B都是什么,有什么区别。

    先讲一下什么是货币,货币是人们用于交换、贮藏、价值表示的一般等价物。一开始是实物货币,比如我们曾经用过羊、铜钱,黄金、白银作为一般等价物。元代开始出现了有政府信用背书的信用货币——我们日常使用的纸币。纸币的本质可以理解为政府的信用符号。现在而言,只有政府信用背书的才能被称之为货币,大家记住,能被称之为货币最重要的一点是政府信用背书。没有政府背书的各种B都不可靠,都是耍流氓。

    那什么是数字/货币?很简单,就是信用货币的载体变了。过去发你一张纸币作为信用符号,现在技术进步了,用数据也可以当做信用符号用,所以就把纸币变成了电脑中的数据包,这就是数字货币。我们可以将数字/货币理解为是一种纸币的变形。能成为货币的,不管是纸币也好,还是数字货币也好,都是有政府信用背书的。比如中国政府将要发行的DECP。如果发行成功,那么这就是一种有政府信用背书的数字/货B,可以完全理解为跟纸币一样使用,在法律地位上等同于国家的主权货B,只不过它是一种数字化的形态而已。

    那什么是数字B?没有国家主权信用背书的B就只能称作为数字/B。像币/圈炒的各种各样的B都是数字/B,这些数字/B是不具有发行信用。它们既没有类似黄金石油这样的锚定物,也没有政府信用尽心担保,本质上就是空中楼阁。但是数字/货币与数字/B完全不是一回事。数字/B最后很容易就沦为了收智商税和割韭菜的工具。

    数字/B里面有些特殊的,比如比特/B比一般的数字/B要好一些,因为历史久,规模大,已经具备了一定的流通性特征,具有一部分信用属性,但不完整,比如在很多国家明面上是不可以交易的。

    数字B与数字货币经常被混为一谈是某些坏人刻意为之。有些人别有用心的人把数字/B也称为货币,这是非常可恶的。有些不懂的老百姓,就因此上了当,最后被割了韭/菜。大家可以关注这些数字/B,他们一般都有两个特点。一个是把自己和货币混为一谈往脸上贴金,还有就是披上神秘外衣比如区块/链技术。凡是把自己和货币类比,或者把自己称为货币的都是耍流氓,离这些流氓越远越好,不要看别人偶尔赚了一次钱就眼热,这不是投资,甚至连投机都算不上,很大部分就是智商税。

    B/全都是坑,投资需谨慎。有些坏人创造某个数字/B就是为了割韭菜。

    那么理解了货币、数字货币、和数字币之间的基本原理,我们接着往下说.

    Libra是全球首家大型网络巨头发起的加密币,除了Facebook之外,Visa、Mastercard、Paypal、Uber等大机构都参与其中。Libra是Facebook新推出的虚拟加密货币。其主要有三个目标:

    1、建立稳定的无国界加密货币;

    2、建立全球化分布式银行/记账系统;

    3、像美元一样,建立一个以Libra为核心的全球数字货币体系;

    Libra能否如愿以偿呢?我们一起来分析。Libra本身也不具备政府信用兜底,所以它只能选择一种类似于金本位的方案,用锚定物来为自己背书。但是锚定物最具代表性的就是金本位,金本位货币为什么最终没有走下去走下去呢?让我们从美元走过的路程来看。

    二战之后美元是如何成为世界货币的?第一阶段靠的就是黄金之锚

    第一次世界大战和第二次世界大战对于货币制度产生了巨大的影响,第一次世界大战结束了金本位货币发行制度,而第二次世界大战后,美国倡导的布雷顿森林体系主导了国际货币体系的格局。作为储备发行国,美国对世界承担了两项基本责任:首先美元与黄金挂钩,通过黄金锚定美元来维持体系内成员国对美元的信心;其次是保障向世界足量供应美元保障国际结算、清偿、流通。在布雷顿森林体系之下,美元作为核心货币直接与黄金挂钩,每35美元兑换1盎司黄金,其它各国货币按照固定汇率联系美元并通过包括买卖在内的各种手段保持与美元的汇率波动维持在1%以内。布雷顿森林体系本质上就变成了以美元为基础的金本位货币制度,该货币体系下,多数国家的央行开始不再储备黄金,而改为储备美元,而美元则顺理成章的成为了唯一的世界结算货币。

    但是布雷顿森林体系存在固有缺陷,在该体系中,美元同时承担了维护美元币值的稳定和为世界经济增长、国际贸易发展提供足够的清偿能力的两项矛盾的职能,这就是著名的“特里芬两难”。由于预见到了随着世界经济规模的不断增长,以美元为中心的平价体系最终必然会崩溃,因此1972年之后布雷顿森林体系解体,美元与黄金脱钩,各国货币体系从变相的金本位转回了信用货币体系。国际货币体系进入了浮动汇率与多种汇率形式并存的牙买加体系,多数主权国家发行的货币以国家信用作为担保进行流通,而不再以任何贵金属挂钩。在这种信用货币体系之下,一国货币的币值、汇率和稳定性由国家综合实力决定,世界货币体系格局逐渐形成了今天以美元为首一超多强的局面。比如我们看到在欧债危机中,地中海诸国因为债务危机**导致国家信用等级下降,同时这些国家的货币对外也一同贬值。这标志着金本位的崩溃与信用货币的兴起:美元从此进入了第二阶段信用之锚

    布雷顿森立体系解体之前,欧洲国家陆续从二战的破坏中走了出来,经济复苏的同时获得了大量的美元,在布雷顿森林体系尚未解体的时候,以法国为首的欧洲国家在该体系内抛售美元大量兑换黄金,这使得美国的黄金储备开始下降,同时越战、国内黑人的民权运动等因素连累美国国内产生了大量赤字,美联储不得不通过增发美元来应对赤字,这又导致美元贬值,继而刺激其它国家继续抛售美元兑换黄金。内忧外患之下1971年尼克松政府单方面宣布,取消35美元兑换1盎司黄金的固定比例,次年布雷顿森林体系解体。

    20世纪60年代中期,石油逐步取代煤炭成为现代工业中最重要的原料。由于石油对国家经济发展的重要性日益凸显,甚至被称作工业血液。由于石油及相关石油产品对一个国家经济的重要作用,美元在布雷顿森林体系解体之后为了维持其超级货币的地位,选择了石油作为新的锚定物。美国很快和沙特达成协议,沙特作为当时最大的石油出口国宣布今后国际贸易中所有石油及相关产品只接受美元进行结算,作为回报美国向沙特出售武器并提供军事保护。由于世界上所有国家的工业都离不开石油,于是美元在脱钩黄金之后通过挂钩石油再次成为了世界货币。这时候美元进入了第三阶段,也就是现在的石油美元:石油之锚

    但是在现实实践中我们发现,以美元作为世界货币的单极结算体系中,随着世界经济的不断发展,全球金融体系正在变得越来越不稳定。于是很多国家都有突破美元单极货币体系,建立多极货币体系的强烈要求。而美元为了维护其作为世界货币的超级地位,也一直不断的在寻找相应的锚定物。

    Facebook推出的Libra的引发了广泛关注,绝大多数人认为,Libra的出现会带来许多新的东西,例如全新的跨国结算方式,和巨大的商业价值。Facebook在Libra的白皮书中声称其将带来巨大的商业价值和为全球提供更加便捷的支付结算方式。但是当我们更加深入的研读白皮书之后,我们发现,Libra使用包括美元在内的一篮子强势货币进行锚定,使得Libra具备货币的功能。我们知道美元是由美联储发行而不是由美国政府发行,而美联储是由美国私人银行组成的银行组织,Libra的情况很可能和美元相似,想要建立全球通用的无国界数字货币-即数字版的世界货币;建立全球化的分布式记账系统,经过升级之后随时可以转变为全球化的分布式数字银行体系;最终形成以Libra为核心的无国界数字货币体系。是不是与美元成为世界货币的心路历程有些相似?这还不算完,众所周知国际石油价格从2008年高点的147美元一桶一路跌至今天的18美元一桶,美元有了寻找新锚定物的动力,而Libra的三个目标一旦实现,就完全可以变成美元的科技之锚,Libra也很有可能是美元抛弃石油拥抱科技的序曲。

    世界货币在国际结算中发挥一般等价物的作用,拥有铸币权的国家将会获得诸多好处,从二战以来美军打的多场战争,有很多都是为了捍卫美元世界货币的地位。我们再来看一下Libra的货币篮子,虽然libra是加密数字货币,但是与比特币不同,Libra像主权国家发行的信用货币一样,其价值是以真实资产储备来进行锚定的,这意味着Libra的每一个货币单位的背后都有一篮子主权货币或政府债券进行支撑,虽然它贴着数字货币、区块链技术这些标签,但是其本质上已经是一种和美元类似的主权货币。Facebook对外宣称,Libra不会与黄金挂钩,也不会与单一主权货币挂钩,将会采用一系列币值稳定的主权货币和政府国债进行抵押,当前其使用美元、欧元和英镑资产作为储备货币,并以此为基础逐步将Libra发展为国际支付结算的金融基础设施。

相关问题