问题库

自助商品房是房贷下来后签合同还是提前就可以签合同,这有什么不同吗?30

三魔剪影
2021/5/3 16:10:36
自助商品房是房贷下来后签合同还是提前就可以签合同,这有什么不同吗?30
最佳答案:

忠文道地药材

2021/5/11 10:29:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行万里知其一

    2021/5/8 23:14:44

    支付宝 京东都可以啊

  • 懒人吃货老娜

    2021/5/16 11:03:05

    摁住名字查,社会诚信体系建设问与答

    1. 什么是个人信用报告?

    答:个人信用报告是一部客观的个人信用支付历史记录,在法律允许范围内,为信用让渡人(贷款人等)迅速、客观地做出是否提供信用服务的决定提供参考。

    2. 如何查得个人的信用报告?

    答: 个人信用报告查询流程如下:

    • 个人通过电话或 EMAIL 向征信机构提出查询预约申请。电话: 62077196 ;网上预约: http://www.shanghai-cis.com.cn

    • 2 个工作日内,征信机构处理预约登记;

    • 个人前来信用报告查询受理点,填写查询申请书,出示本人身份证原件,当场获取本人的信用报告。

    • 查询地点:

    • 交通银行上海分行市西支行:江宁路 350 号(近新闸路),电话: 62589831 。

    • 中信实业银行上海分行淮海中路支行:淮海中路 1355 号(近复兴中路),电话: 64318545 。

    • 上海银行浦东分行:张扬路 699 号(近八佰伴),电话: 58305830- 查询点。

    • 上海资信有限公司:北京西路 1318 号(近西康路),电话: 62077206 。

    3.查询个人信用报告要花多少钱?

    答:要分为如下几种情况

    1 . 个人查询本人的信用报告,查到收费 30 元,查不到不收费

    2 . 授信机构查询,由授信机构与上海资信有限公司结算

    3 . 个人对信用报告的银行信用记录或特别记录提出异议,经核实异议得到确认的,个人可以向征信机构提出要求免费获得一份改正后的信用报告。

    4.查询申请人在办理查询时应注意哪些问题?

    答:

    • 信用报告的查询申请必须由本人提出,查询时请出示本人的有效证件;

    • 信用报告的内容依据截至报告时间为止的个人信用联合征信系统中的有关该消费者的信用信息,该信息在信用联合征信过程中被有关机构和个人报告,由征信机构采集并纳入个人信用联合征信系统;

    • 征信机构承诺保持其客观、中立的地位,并保证将这一原则贯穿整个信息汇总、加工、整合的过程中;

    • 信用报告仅供参考,不起任何证明作用;

    • 如果您发现您的消费者信用报告中的信息有误,请及时向征信机构提出异议申请;

    • 如果您对信用报告中您的基本信息有异议,征信机构将根据您提供的有关证明文件予以修正;如果您对其他信息有异议,征信机构将根据异议协查流程进行核实;

    • 请妥善保管您的信用报告,并注意保密。

    5.什么是不良信用信息记录?如果公用事业费偶有拖欠,会不会被列入不良信用记录?

    答:不良信用信息记录 一般指涉及银行贷款、信用卡透支以及手机、公用事业欠费的数额大、拖欠时间长,经催缴后仍未偿付,其程度已经可以使相关机构认为属于恶意行为的,并且有些已通过法律途径进入司法程序。通俗地讲,个人从授信单位获得产品和服务的过程中没有依照双方的约定按时付款,形成违约,就构成了不良信用。具体标准(如拖欠数额、拖欠时间)市征信办近期将会同有关部门制定后公布。目前,一般由授信方根据行业内的有关标准执行。如,人民银行规定准贷记卡透支超过 180 天可以作为恶意透支,一般各商业银行掌握的尺度有所不同,但一般比人行规定的要严格;冒用他人信用卡构成信用卡欺诈罪;恶意使用移动通讯,产生巨额欠费等。

    公用事业机构对欠费程度的界定是有标准的,取决于拖欠程度,包括拖欠时间、拖欠次数等因素,并不是所有拖欠信息都会反映在个人信用报告中。一般在相当一段时间内多次逾期才会被列入拖欠名单,而且,这些欠费记录也不会被列入通常意义上的 " 黑名单 " ,只是作一般记录处理。目前的情况帐单是超过 10 个月,经公用事业单位催缴仍未付的列入公用事业特别记录。此外,公用事业机构在确定拖欠名单前,一般还会进行人工核实并予以告知。

    6.一旦公用事业费拖欠信息被纳入联合征信系统后,将保留多少时间?

    答: 这将取决于公用事业机构的具体业务特点而定,但最长不超过《上海市个人信用征信管理试行办法》中规定的 7 年。

    7.如果信用报告中有公用事业费的拖欠记录,对信用评估会产生什么影响?

    答: 这些记录对信用评估会产生一定影响,但其影响程度将取决于评估模型设计中对此类信息的权重设置。

    8.如果信用报告中有公用事业费的拖欠记录,对申贷有什么影响?

    答: 这些记录会和信用报告中的其他信息一样,成为银行审贷参考依据之一。申贷是否成功,最终还是需由银行的贷款决策而定。

    9.个人信用报告的用途有哪些?

    答: 个人信用报告目前主要用于银行的各项消费信贷业务。随着社会信用体系的不断完善,信用报告将更广泛地被用于各种商业赊销、信用交易和招聘求职等领域。 此外,个人信用报告为个人提供了审视和规范自己信用行为的途径,也形成了个人信用信息的校验机制。

    10.为什么不能电话查询或网上查询个人信用报告?

    答: 因为个人信用报告详细记录了个人信用历史的轨迹,因此无法通过电话达到查询的目的。但随着信用评估项目的推进,不久即可通过声讯电话查询自己的信用评分(信用度)。上海资信有限公司拟在 8 月份推出声讯电话咨询服务。

    目前因为网络安全和查询者身份确认等原因,暂不开展个人信用报告网上查询服务。随着网络安全的完善以及身份确认机制的建立,争取在今年下半年推出网上查询服务。

    11.个人能否查询他人的信用报告?

    答:不可以。只接受消费者持本人身份证的查询请求。

    12.会不会发生泄露个人信用报告内容的情况?

    答:不会。上海市个人信用联合征信系统对信用报告的查询是有严格控制的,根据《上海市个人信用征信管理试行办法》的规定,目前只有两种情况可以进行个人信用报告的查询:一是上海市个人信用信息数据中心理事会成员与消费者发生业务往来时,为确认消费者的信用状况所作的查询;另一种是消费者凭本人身份证进行的查询。除此以外任何单位或个人在未得到消费者本人授权的情况下均不能查询个人的信用报告。其次,从查询流程的内部管理来看,信用报告的每个查询、操作步骤都留有操作痕迹,并有专人定期进行检查。每份信用报告的查询必须经两位“查询操作员”共同审核方能完成,且资信公司与每一位 ” 查询操作员 ” 均签有保密协议,规定操作员在任何情况下都不得擅自查询或泄露消费者的信用报告内容。对违规人员资信公司将依据 ” 保密协议 ” 和有关规定,予以严肃处理。

    13.个人信用报告上的信息不正确怎么办?

    答: 在个人获得信用报告后,若发现信用报告有关内容与现实情况不符,个人可以就相关信息向征信机构提出异议,征信机构将按规定和操作流程协助有关方面对异议进行处理。

    14.个人存款记录包括在信用报告中吗?

    答: 不包括。此外,信用报告中还不含个人资产状况、宗教信仰、医疗史、生活方式等。

    15.负面信息的保存时限有多长 ?

    答: 按照国际惯例,一般的负面信息保留七年,但特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面信息就将在信用报告中被删除。在上海 ,根据《上海市个人信用联合征信试点办法》的规定,负面信息的保留期限最长为七年。

    16.在国外,征信公司所出具的信用报告是否承担法律责任?

    答: 在国外,征信公司也是一种中介机构。正是它第三方的特殊身份,在信息采集、整合加载时便要求保持客观性。因此,它所提供的信用报告及信用评分只是授信机构和社会其他部门的参考依据,不直接承担法律责任。

相关问题