问题库

明知道网贷危害很大,可为什么还是有人要去网贷?

小瓶子在农村
2021/5/5 3:22:41
明知道网贷危害很大,可为什么还是有人要去网贷?
最佳答案:

随着时代的不断发展,人们的生活水平以及经济水平相比,这一总体来讲都是提高了很多,而且现在的很多年轻人的消费水平可以说是十分的高,但是有一些年轻人他们的家庭情况并不是十分的好,但是在外面为了面子或者是各种各样的理由,都会选择一些高消费,因为自己手头当中没有钱,所以说就会从一些各种各样的软件上面选择网贷。但是网贷对于一个人的危害可以说是十分的大如果自己没有偿还能力的话,那么对于自己的生活都会有着很大的影响,但是现在有很多人都知道网贷危害很大,可还是有很多人要去网贷,今天主要介绍一下为什么有人知道网贷的危害,但是还是要去网贷积极介绍如下。

一、盲目的高消费在我看来之所以有很多人他们知道网贷的危害有着很大,但是还是有很多人去网贷,有一个很重要的原因就是自己在日常生活当中已经习惯了高消费,会在面对一些奢侈品的时候,依然会有很多人忍不住去购买,所以说这是因为自己的消费越来越高,所以说才会有人去选择网贷。

二、认为父母可以帮助自己现在选择网贷的人基本上都是一些年轻人,他们的收入没有那么的高,而且还会有很多大学生都会选择去网贷,因为在他们心目当中,即便是自己还不了贷款的话,那么自己也会依靠自己的父母来帮助自己还完这些贷款,这是因为自己心中想着自己的父母,能够帮助自己兜底,所以说才会选择去盲目的高消费。

三、认为自己可以来回周转很多年轻人在去选择网贷的时候,他们从来不会从一个平台上面选择贷款,而是选择从多个平台上面贷款来回周转从而满足自己的高消费,正是因为他们认为自己可以从多个平台上面借贷,然后换另一个平台,所以说他们才会去网贷。

各位看官,以上就是关于我对“明知道网贷危害很大,可为什么还是有人要去网贷”的看法,有什么想法可以在下面评论哦。

蒙曼郎慕山

2021/5/8 11:47:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影子手绘头像

    2021/5/11 7:47:56

    凡是能让人成瘾的都是有危害的,成瘾就是被控制,青少年自我控制能力本来就弱,所以更容易被诱惑而沉溺,所以需要监护人引导和更多陪伴,丰富孩子的生活,滋养精神世界,尽量远离手机游戏。

相关问题