问题库

好朋友借钱,需要写借条吗

恋恋影视
2021/5/5 5:14:57
好朋友借钱,需要写借条吗
最佳答案:

(1)你最好向他要欠条。如果没有欠条,到时候说不清,特别是一万元,大数额,如果忘记了,不得了。

(2)准确说是“借条”,因为他是向你借钱,没有别的原因欠你的钱。

(3)书写比打印签名盖印要好一点,因为书写的笔迹多,以后万一有纠纷,好鉴定。书写最好要用质量好的纸张、不走色的笔书写,写上借款日期、签名、盖印。

(4)书写一定要对方写,这样到时候万一有纠纷,就不会说你“造假”。也就是向你借钱的人写,你自己不能写。(写的笔,最好也是你提供的,别人的笔怕质量不行,怕走色)

(5)借条里面最好还要写“还款日期”。

(6)钱借出去以后,要注意“诉讼时效”。如果约定什么时候归还,到时候没有归还的,再过两年,你一直都不讨钱,就失去“诉讼时效”了,他如果不还,你上法院起诉也没用了。

如果没有写还款日期,就从字条上写的“借款日期”开始,你一直都不讨钱,过两年也失去“诉讼时效”。所以快到两年的时候,对方还是不还钱,就要抓紧追讨(实际上,一年时间到了,没有归还的表示的话,就要警惕,一年半了,就很需要抓紧讨钱了),必要的时候就要“起诉”。

天帅说电影

2021/5/14 8:36:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奇森愚蒙

    2021/5/15 15:51:51

    根据以往数据显示,国债发布的公告时间是在每个月的月初,从以往经验来看的话,一般情况下三年期的国债利率是在4%左右,五年期的国债利率为4.4%左右。

    并且国债付息的方式也是各有不同的,需要以公告为准。根据以往的经验,国债发行的时间是从3月份开始,一直截止到11月份,一般都在每个月的10号左右发行凭证式国债,在次月的10号左右发行电子式国债。

    扩展资料:

    国债利率种类:

    (1)以国家举债的形式为标准,国债可以分为国家借款和发行债券。国家借款是最原始的举债形式。现代国家在向外国政府、银行、国际金融组织等举借外债和本国中央银行借债时主要采取这种形式。但借款通常只能在债务人数量较少的条件下进行。在应债主体很多的情况下,则应采用发行债券的形式。

    (2)以国债发行的地域为标准,国债可以分为内债和外债。内债是在本国的借款和发行的债券。外债则是向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款和在国外发行的债券。

    (3)以债券的流动性为标准,国债可以分为可转让国债和不可转让国债。国家的借款通常是不能转让的,只有债券才有上市转让的可能。债券能否上市转让,即是否具有流动性是决定债券吸引力大小的重要因素。

    参考资料来源:百度百科-国债利率

相关问题