问题库

淘宝想买贵东西却不能用花呗分期,提示花呗额度不够,不能分期付款。

篽箜
2021/5/5 5:23:31
淘宝想买贵东西却不能用花呗分期,提示花呗额度不够,不能分期付款。感觉花呗存在意义是不是折了一半?宜东西没必要分期,贵的又不让分期购,花呗意义何在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 星艺爱剪辑

    2021/5/14 6:49:17

    不犯法。

    但是《民法通则》规定,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷。根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。所以,甲借给乙的30万元本金,以及不超过银行同类贷款利率四倍的利息可以受到法律保护,而超出部分则不受法律保护,乙可以对超出同期银行利率4倍的部分利息拒绝支付。

  • 数学交流站

    2021/5/17 16:55:58

    京东白条账单还款可以自定义金额,白条账单还款时,自定义还款金额不可小于10元,剩余未还款部分请您留意还款时间按时还款。

相关问题