问题库

美国银行股为什么下跌

专一媒婆
2021/5/3 23:50:27
美国银行股为什么下跌

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白龙戏玉兔

    2021/5/11 12:35:20

    房价降到老百姓都买的起房,老百姓都是有房住的价格才是合理的。但往往有一些人就是把房子当做商品,当做赚钱的一把工具,这些人就是不希望房价下跌的。谁最不原因房价下跌呢?我个人觉得主要有以下几类人最不愿意房价下跌的。

    (1)开发商

    各大开发商最不愿意房价下跌,这是非常可以理解的!因为开发商是希望房价越高越好,只有房价涨起来了,开发商的利润就高了,才能赚更多的钱。一旦房价下跌了,开发商利润降低了,开发商日子就难过了,就难熬了,自然最不愿意房价下跌的。

    (2)炒房客

    房子在炒房客眼里就是一把赚钱的利器,因为炒房客就是靠吃房子的差价赚钱的,低买高卖,一旦房价下跌,就意味着这些炒房客的手中的房子会不值钱,会让这些炒房客的利润直接降低,甚至可能会出现亏本的现象,所以炒房客也是不愿意看到房价下跌的原因之一。

    (3)国家

    国家也是不愿意看到房价过度下跌的,因为房子现在含金量最高了,房子的纳税的金额对于经济贡献是非常大的,自然国家也是不愿意看到房价过度的下跌,这样直接压缩纳税的金额。当然国家也是不愿意看到房价过度的上涨,只有把房价控制在合理范围之内,才是对于你我他都是最大的好处。

    (4)地皮商

    其实现在很多有钱人,都是知道那边要开发了,提前十年八年的把附近的地皮都买到手,之后就是放着不动,耐心等待自己的地皮升值,等待自己的地皮被蒸发。而地皮商不愿意看到房价下跌的也是有原因的,因为一旦房价下跌,地皮价格自然也是会受到直接影响,房价下跌就是等于让地皮贬值,自然就是不希望房价下跌。

    (5)地产中介

    地产中介虽然是客户与开发商和房主之间的一个中间人,而为何地产中介也不愿意房价下跌呢?因为地产中介也不是免费帮忙卖房的,中间是有中介费的,中介费一般都是抽房价的1%~5%的费用,房价低了地产中介费用就低了。再有就是房价在下跌途中,很多人不愿意买房了,而卖房的又卖不出去,造成地产中介根本没有生意,地产中介会面临倒闭的现象,这些因素就是地产中介不愿意房价下跌的。

    归根到底,以上五类人不愿意看到房价下跌的真正原因都是有自私的一面,都是考虑的自身的利益,只要房价上涨对于某些人有利可图的,这些人就是最不愿意看到房价下跌的,房价涨的越高,对于这些人利益就越大,总之就是跟自身利益来决定的。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题