问题库

现在补社保可以贷款吗

误会了哥们
2021/5/3 23:04:32
现在补社保可以贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 企业法宝

    2021/5/9 14:12:53

    不违规,金融人员可以担保,算是关系人贷款,贷款条件只要不低于正常贷款条件就不违规,如果低于正常贷款条件就违法了商业银行法中向关系人发放贷款低于一般贷款条件这一款了

  • 野人实验室

    2021/5/14 3:18:52

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主你好,以前没有买社保,现在50多岁了能否补缴工龄呢?很明显,大多数人就是说到了法定退休年龄之前,才意识到自己没有去正常的缴纳社保,而且如果说你不能够满足最低缴费年限15年的条件,确实不能够办理退休享受养老金的待遇,所以从这个时候才意识到缴纳社保的问题,但是到达退休年龄之前又不能够满足15年的条件,所以说对于我们个人来讲,我们就想着能不能够一次性补足15年的费用。

    其实如果说你真的在之前没有任何的参保经历,想要在退休年龄之前一次性补交15年,这是不可以的,一般情况下,如果是你个人原因造成的中断,那么肯定是不允许补交,各个地区都已经收紧了相关的规定。除非自己是在企业单位有工作经历,是由于企业单位的原因没有进行交纳,那么是由企业单位出面,是可以进行补交的,这个是没有问题。

    所以说你之前如果说没有工作经历,也没有企业单位也不存在企业单位中断缴费的情形,那么你所面临的结果就是可能需要延迟退休,作为男性的话,60岁不能够正常办理退休,那么就需要相应的延迟退休,但是有一点我可以告诉大家的是不论是男性还是女性,在过了法定退休年龄之后延迟5年,这种情况下根据社会保险法的规定是可以一次性补交完成15年的费用,所以说即便是延迟退休,那么最多只需要延迟5年就可以享受到养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题