问题库

零钱通什么意思?

奋斗在京都
2021/5/5 14:11:18
零钱通什么意思?
最佳答案:

零钱通是微信最新一个功能,零钱通功能与余额宝非常类似:用户可以将零钱通里的钱直接用于消费,例如转账、发红包、扫码支付、还信用卡等。同时,当资金放在零钱通里不被使用时,可以自动赚取收益。

零钱通是与“零钱”并列的微信支付基础服务账户,用户通过【微信】-【钱包】-【零钱】-【零钱通】便可以直接进入,实现零钱理财。用户可将微信零钱或银行借记卡资金转入零钱通,零钱通所有资金也可转出到微信零钱或银行卡,转入、转出均无手续费。

扩展资料:

微信“零钱通”在产品规模、功能、定位等方面都与“余额宝”有着不同之处。

微信“零钱通”的资金规模不大,属于“小额高频”理财场景。资金转入零钱通的方式,只能通过微信零钱转入,而无法通过银行卡等其他渠道转入。而微信零钱的来源主要来自于朋友之间收发红包、转账,消费场景则主要是打车、吃饭,都是小额场景。

微信“零钱通”的限额为单日单笔最高10万元,微信零钱支付最高额度20万元/年。

微信此前已经推出了“零钱理财”功能,但这部分理财资金与零钱账户割裂,无法在理财的同时随时消费,腾讯方面表示,“零钱通”的推出是为了更好提升微信的用户体验。

安心日记

2021/5/12 10:40:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股文集

    2021/5/10 12:38:49

    1、存款准备金制度

    存款准备金制度开始于19世纪20年代波士顿的苏弗克银行的改革。以解决乡村银行劣币驱逐城市银行良币,要求乡村银行在城市银行存入足额存款,城市银行则按面值收兑乡村银行的银行券,维持其面额十足流通,保持了银行券流通的稳定。

    优缺点:

    法定存款准备金政策由于对经济具有极大冲击力,因而中央银行使用时一般比较慎重。在世界范围内法定存款准备金率呈现降低趋势。

    2、再贴现政策

    再贴现是随着中央银行的产生而发展起来的。再贴现政策是中央银行通过制定或调整再贴现利率来干预和影响市场利率及货币市场的供应和需求,通过规定贴现票据的资格来控制资金投向的一种金融政策。

    当市场银根偏松时,中央银行则提高再贴现率,由于再贴现率提高,贴现成本增加,贴现金额减少;同时市场利率会相应的升高,社会对货币的需求会受到抑制,从而使市场货币供应量减少。相反,降低再贴现利率,会增加货币供应。

    优缺点:

    再贴现政策具有影响货币供给量、调整信贷结构、政策告示和防止金融恐慌的作用。但也存在局限性,最主要的就是再贴现规模不能完全被中央银行所控制。

    3、公开市场业务

    利用买卖政府债券来调控经济则是20世纪20年代美国联邦储备体系的偶然发现。当时的再贴现效果因为危机而遭削弱,美国联邦储备银行开始用政府债券的购买,降低利率扩张信用,这样一个新的货币政策工具产生了。

    公开市场业务是中央银行在市场上买卖有价证券,借以回笼货币或投放货币,调节货币供应量的活动。买卖对象一般为政府债券、国债、外汇。中央银行可以经常地、连续地买卖有价证券。

    优缺点:

    公开市场业务的主动权完全在中央银行,可以灵活地进行经常性、连续性的操作,具有较强的伸缩性和可逆转性,可以迅速的执行,是中央银行日常性调节较为理想的工具

    扩展资料:

    货币政策工具是由央行掌控的,用以调节基础货币,银行储备,货币供给量,利率,汇率以及金融机构的信贷活动,以实现其政策目标的各种经济和行政手段。主要措施有七个方面:

    第一,控制货币发行。

    第二,控制和调节对政府的贷款。

    第三,推行公开市场业务。

    第四,改变存款准备金率。

    第五,调整再贴现率。

    第六,选择性信用管制。

    第七,直接信用管制。

    央行可用货币政策工具不是唯一的,而是多种工具综合组成的工具体系,每一种工具各有其优点和局限,央行通过货币政策工具的选择和组合使用来实现其宏观调控的目标。

    参考资料:百度百科--货币政策

相关问题