问题库

车贷质押和抵押的区别有哪些?

白花嬷嬷理财
2021/5/4 20:56:42
车贷质押和抵押的区别有哪些?
最佳答案:

  质押和抵押的区别在于是否转移担保财产的占有。是指债务人或者第三人将其动产或权利移交债权人占有,将该动产或权利作为债权的担保。是指债务人或第三人对债权人以一定财产作为清偿债务担保的法律行为。   简单来说,抵押的话抵押物在抵押人手里,而质押的话质押物在债权人手里。从安全性上来说,质押比抵押更安全。

鲸落南林

2021/5/10 16:09:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伟观大势

    2021/5/14 11:07:39

    不算,这是正常的民事纠纷。因为他向你讨债,去你家,只是理所当然的事情。你不用这么麻烦的,你直接将钱还给他不就结了。民间借贷,是指自然人、法人、其他组织之间及其相互之间,而非经金融监管部门批准设立的从事贷款业务的金融机构及其分支机构进行资金融通的行为。民间借贷作为一种资源丰富、操作简捷灵便的融资手段,在一定程度上缓解了银行信贷资金不足的矛盾,促进了经济的发展。但是显而易见,民间借贷的随意性、风险性容易造成诸多社会问题。向私人借钱,大多是在半公开甚至秘密进行的资金交易,借贷双方仅靠所谓的信誉维持,借贷手续不完备,缺乏担保抵押,无可靠的法律保障,一旦遇到情况变化,极易引发纠纷乃至刑事犯罪。由此看来,民间借贷也必须规范运作,逐步纳入法制化的轨道。为了避免借贷双方发生不必要的经济纠纷,保护债权人的经济利益,需要注意以下几个方面:1、借贷要合法。2、订立协议。3、利率应合法。4、提供担保。5、及时催收。6、运用法律。

  • 城市农村佬

    2021/5/17 6:10:21

    1、行为人有违反贷款相关的规章、制度、纪律的行为; 2、有违法发放贷款造成国家重大损失的后果发生; 3、行为人违法发放贷款的人是关系人以外的其他人。

    违法发放贷款罪简单定义是指银行或者其他金融机构及其工作人员违反法律、行政法规的规定,玩忽职守或者滥用职权,向关系人以外的其他人发放贷款,造成重大损失的行为。

相关问题