问题库

规划七十年!

小粗腿露出来
2021/5/4 21:13:06
规划七十年,审议五十年,动工五年的大工程是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 痞子王杰少

    2021/5/8 23:07:09

    题主提的这个问题,脑洞何其大呀!

    淡定淡定,只要房子还是你的,出了问题修呗……

    1、农村房屋出现问题自行修缮



    普法君在农村老家的房子,早就遇到类似问题喽。

    我家有套房子是爷爷辈就开始住了,那种农村砖混结构房大家都知道,风吹日晒久了肯定会有漏风漏雨的地方,没事,哪里漏修哪里呗。

    我家那祖屋,早的时候是麦秆屋,后来被麻雀掏、大风吹、大雨淋的,麦秸逐渐落了不少,房子就开始漏水了,那我们后来就换成瓦房。问题解决了继续住人就是。

    农村房子是集体所有,想当年房屋确权不是那么明晰,农民拥有永久居住权,只要你还活着一口气那就住就是,一直住下去吧……

    现在农村房子,也开始使用大量水泥预制板建造,但使用出现问题时,依然是哪里出毛病补哪里,不存在的。

    2、城市商品房使用权自动续期

    我国商品房土地使用年限是70年,按照现行法律规定,期满自动续期,理论上说,也可以无限期住下去。



    问题来了,如果水泥使用寿命到了,房屋产权未到期该咋办?

    我觉得题主提这个问题脑洞太大,水泥使用年限到了就要垮掉吗?

    照你这么说,中国的三峡大坝、美国的胡佛大坝,是不是都要垮掉了?

    各国建设的防核设施、防空洞是不是都要坍塌了?

    题主没见过原汁原味的古村落、古镇、古寺庙等古吗?木头房子、泥巴屋都可以几十年、几百年不垮,你担心个啥?



    可以这样说,现在的商品房,即便到了60年也不会垮掉的,别操那个没用的心了。

    还有,当你居住的楼房岌岌可危之时,物业方、街道自会有办法解决,比如:原拆原建、异地另建等,你担心个啥呢……

相关问题