问题库

电力企业发生的工资支出和福利支出如何进行税前扣除?

粮食与精神
2021/5/4 4:41:22
电力企业发生的工资支出和福利支出如何进行税前扣除?
最佳答案:

电力企业发生的成本费用支出,一律按税收法规规定的扣除标准执行,财务、会计制度规定的列支标准与税收法规规定的扣除标准不一致的,应按规定进行纳税调整。实行工资总额与经济效益挂钩办法的电力企业,实际发生的工资支出,低于按工效挂钩办法提取额的,其实际发生的工资支出,准予在税前扣除。 实行工效挂钩的电力企业必须将批准的工效挂钩方案报同级税务机关备案认可,否则,一律按国家规定的计税工资标准进行扣除。未实行工效挂钩办法的电力企业,其工资支出按计税工资标准计算税前扣除。实行工效挂钩的汇缴成员企业因改组、改造或资产重组变为就地缴纳企业所得税的电力企业,经省级税务机关批准后,其实际发生的工资支出,准予税前扣除;电力企业职工工会经费、职工福利费、职工教育经费分别按照允许税前扣除工资总额的2%、14% 和1。 5%计算扣除。纳税人实际发放的工资高于税前扣除工资总额的,应当按其税前扣除工资总额来分别计算扣除职工工会经费、职工福利费、职工教育经费;电力企业发生的与生产、经营有关的业务招待费,由企业分别在准予的限度内扣除。

上尚造型啊胜

2021/5/13 19:03:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 互联网观察家

    2021/5/7 8:01:59

    在拍拍贷上的借款刚逾期,会有短信提醒你还款,如果还不换,会有电话催你还钱。还需要交逾期罚息,罚息收取标准为:每期罚息=每期逾期本金 * 0.7‰ * 累计逾期天数;还要跟你收取催收费用,催收费收取标准:每期催收费=每期逾期本金 * 0.6% * 累计逾期天数。还可能被法院提起诉的,因为你拒不还款的行为属于民事经济纠纷。

相关问题