问题库

纯白户,有六个月流水,现在刚刚失业想贷款10万做生意该怎么办?

乾观师兄
2021/5/4 3:12:32
纯白户,有六个月流水,现在刚刚失业想贷款10万做生意该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 春雨荷风

    2021/5/9 23:38:24

    你好,很高兴回答你的这个问题,本人目前也是负债二三十万,比你的情况差不多,所以你的一些担忧我是深有体会。

    首先你不要太过自责及悲观,你这个事真的不算什么。

    如果你本人暂时没有能力偿还的话,我个人觉得可以告诉父母。

    一是如果你短时间的月收入达不到每月还款的金额,这个空缺你打算怎么填补,有可能是以贷养贷,形成一个恶性循环。

    二是你不选择以贷养贷以及收入跟不上导致无法填补每个月的还款时,可能最后你的父母还是会知道,与其让他们被动的知道,不如主动坦白,根据你的年龄,你的父母年纪也不大,应该是有能力去帮你偿还一部分甚至全部的。你不想让父母以及家人朋友知道你负债的话,我觉得无非就是面子问题,认为负债是一件不光彩的事情,或者是觉得征信会坏掉,我当初就是有这两个考虑,才导致恶性循环,越欠越多了。

    所以我给的建议是:如果父母没有经济能力帮你解决的话,应该坦白告诉他们,无论怎么样,家人的支持会给到你很多的信心,像我就是因为**原因,被迫曝光出来我的负债情况,对于我这样的一个普通家庭来说,三十来万的负债无疑是一个天文数字,可能要省吃俭用好几年才能攒到这个钱,但是我们家人还是很支持我,这给了我很大的信心去面对负债以及努力去还债。

    如果你的父母有能力去帮你解决一部分甚至全部的负债时,更应该告诉他们,一是你的负债不是由于你个人不良消费及不良恶习导致的,而是自己创业失败导致的,这个情况下家人肯定是能理解包容你的。失败了不可怕,怕的就是我们不能从中吸取教训,不敢正视面对自己的不足。

    其次,面对负债情况,当你暂时没有能力去应对的时候,适当的寻求家人朋友的帮助是没有问题的。切记不要以贷养贷,及时止损,强制上岸,保持一个积极正面的心态,努力踏实的工作,是目前我们应该要去做的。

    最后,如果你选择强制上岸的话,给到的建议是催收电话可以不接或少接,当你没有偿还能力的时候,你接听了并没有多大用处,可能还会影响你的心态。等到有偿还能力时和他们去协商一次性结清。看到你有信用卡及网贷,建议你优先偿还信用卡的,优先偿还大金额的。祝咱们都能早日上岸,加油!

相关问题