问题库

借条和欠条的有效期是多少年?

北冥有度
2021/5/4 3:23:34
借条和欠条的有效期是多少年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大同郭姐

    2021/5/9 4:56:02

    存款利率为央行公布的为准,贷款利率为央行公布的基准利率可在0.9至2.3倍之间浮动,中国农信社大部分还是以县(市)级为法人,县(市)级农信社就有权在央行公布的基准利率根据当地经济情况在0.9至2.3倍之间定当地农信社的贷款执行利率,报当在人民银行备案。也就是说邻县之间的贷款利率都有不一样的情况

  • 用户一石

    2021/5/17 5:31:44

    从债券形式来看,我国发行的国债可分为凭证式国债、无记名(实物)国债和记账式国债三种。

    1、凭证式国债是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,不能上市流通,从购买之日起计息。

    在持有期内,持券人如遇特殊 情况需要提取现金,可以到购买网点提前兑取。提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计算,经办机构按兑付本金的2‰收取手续费。

    2、无记名(实物)国债是一种实物债券,以事物券的形式记录债权,面值不等,不记名,不挂失,可上市流通。发行期内,投资者可直接在销售国债机构的 柜台购买。

    在证券交易所设立账户的投资者,可委托证券公司通过交易系统申购。发行期结束后,实物券持有者可在柜台卖出,也可将实物券交证券交易所托管,再 通过交易系统卖出。

    3、记账式国债以记账形式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。由于记账式国债的发行和交易均无纸化,所以效率高,成本低,交易安全。

    扩展资料:

    公债与国债的区别

    公债:公债是政府依据认用原则获取财政收入的一种特定方式,是一种特殊的财政活动。在同代各国大都在法律中规定:当政府在确有必要时,有权以债务人的身份向个人、企业、社会团体、金融机构以及他国政府借款。

    借款形式的收入是政府的债务收入,同时也是政府的一种负债,政府必须按借款时的约定方式向债权人支付利息和偿还本金。因此,在整个公债活动中,形成了政府与公债持有者之间稳定的债权债务关系。

    一般而言,这种关系是一种双方自愿的交易关系,这完全不同于税收所反映的政府向纳税人单方面进行的强制性与无偿性的征收所形成的征纳关系。

    国债:公债有时也称为国债,在法律不允许地方政府借债的国家,这两个概念是一致的,即都是指中央政府的借债。但在允许地方政府借债的国家,一般只把中央政府的借债称为国债,而地方政府的借债只能称为公债或地方债。

    参考资料来源:百度百科-国债

    参考资料来源:百度百科-公债

相关问题