问题库

贷款的利息比存款的利息高吗?

我能为你补肺
2021/5/4 5:10:27
贷款的利息比存款的利息高吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 搞笑的郭先生

    2021/5/9 9:22:26

    京东金融里面提供了几类理财产品,分别是京东小金库、定期理财、黄金和基金等,还有很多人都熟悉的银行精选产品。其中智能存款产品是大家最为熟悉的产品,也是收益比较高的产品之一。比如说,近期非常火爆的亿联智存产品(利添利A款)的满期复合利率最高时达到了6%,现在是5.8%。

    那么,通过京东金融APP购买理财产品,到底有没有风险呢?

    首先,就账户安全来说,在京东金融里购买基金等产品还是很安全的,京东金融拥有基金第三方支付牌照,京东金融只是作为中介平台销售,大家购买就等同于在基金公司购买。如果是买入银行精选产品中的智能存款,必须要开通电子账户。

    其次,京东金融里面的基金都是开放式基金,资金是有严格监管要求的,托管银行也同样都是大品牌实力雄厚的银行,并且有健全的法律法规约束,基本上不可能涉及到违规操作。

    第三,从代销的产品来说,京东金融平台也是经过精挑细选的,尽管还平台上已有上千只基金供选择,但历史业绩太差实力太弱的产品根本不会考虑销售,会影响代销的美誉度。比如说大家近段时间抢购的智能存款,那确实是适合普通投资者的低风险产品。

    另外,就产品本质的风险来说,每一款产品包括基金在内都是存在一定风险的,就要看个人承受能力及偏好来定。比如说基金并不是保本的一个理财品种,除了货币基金外,其他股票基金、指数基金、债券基金等都是高收益高风险产品。

    京东金融里面的理财产品保本吗?会不会亏损呢?

    从保本性来看

    京东金融里的定期理财产品,除了银行精选产品中的智能存款外,全部都是不承诺保本,但实际上都是风险极低的产品。这类型的产品投资方向也是以稳健为主,即使说不能确保高收益,但发生本金亏损的可能性几乎没有。

    通过这些产品的历史业绩及兑取记录看,本金均没有出现亏损的情况,同时收益也完成了100%兑付,因此京东金融的定期理财产品是趋向于保本理财的。

    从产品亏损性分析

    在发生某些极端市场条件下,京东金融里的定期理财产品确实是存在着收益亏损的可能。但就目前的收益来看,这些定期理财产品都是可以达到预期年化收益率的。本身产品的收益就与管理公司、投资方向密切相关,这种低风险的项目,一般投资的也是收益较好的项目

    举个例子,目前为止京东金融里面的银行精选产品中,有很多推出不同期限的定期理财产品包括众邦银行的众邦宝、蓝海银行的蓝宝宝和亿联智存(利添利A款)等都是收益很高的。但这都是民营银行的存款类产品,纳入存款保险保护,50万元以内100%限额赔付。

    因此,京东金融只是一个购买理财产品的第三方支付平台和产品代销平台,购买产生的风险还需投资者自己承担。比如说对基金不够了解的,想要赚取高收益,又希望稳健收益的保守型投资者,是不太适合投资基金的。

  • 龚哥杂记

    2021/5/13 13:03:05

    这个不要紧,只要你钱还完了,这些东西都不是很重要了,因为银行都会留底的,你可以要一套复印件留存就OK。哪怕你是丢失后还没有还款,也不要紧,银行照样能查到的。如果你还是很担心这些东西丢失会带来的那些风险,那么你可以到银行去,要求他们在他们所保留的这套资料里面注明借款人哪些资料已丢失,这样可以防范别人用你丢失后的这些资料去骗银行或者做非法的事情(这种概率非常之小)

相关问题