问题库

多肉怎么慢慢的都烂了?

柳絮纷纷飞舞
2021/7/23 5:19:41
多肉怎么慢慢的都烂了?
最佳答案:

多肉怎么慢慢的都烂了?

题主这棵多肉是虹之玉,它的养护难度不算高,一般情况下只要我们不浇水过多让其盆土长期处于潮湿状态的话,它还是很少出问题的。只不过虽然虹之玉比较好养,但想要养出状态却不是那么容易,要是秋冬季节我们不能给它提供充足的光照和一定的温差,它的叶片将很难达到全红状态,大多数时候都只能养成猪肝红,一点都不好看。

从附上的图片来看,题主的虹之玉已经完全死透了,现在能做的就是看看有没有生长点没有发黑的叶片,掰下来叶插或许还可以留个“种子”。按理说题主给虹之玉如此高的配土颗粒比例它不会积水烂根才对,所以我推测应该是缺水状态下暴晒晒死的,虽然虹之玉耐旱,但并不耐暴晒,夏季气温过高的情况下一定要适当的遮阴,否则虹之玉轻者晒伤,重则直接晒死。

另外在配土颗粒比例较高且严重缺水的情况下虹之玉更是不能暴晒,因为植物都是靠叶片蒸发水分来给自己散热的,虹之玉同样如此,而在根系吸收不到水分的情况下,它在高温烈日下将很快脱水而死,从图片上虹之玉乌黑发焦的茎秆颜色来看,因暴晒致死的可能性非常的大。

此外也不排除题主的虹之玉是因为浇水以后放在太阳下暴晒变成这样的。夏天的虹之玉除了需要适当的遮阴以外,还需要控制浇水量和浇水频率,气温超过35℃以后10天左右在气温相对凉爽的时段沿盆边少量的浇一次水即可。切记不要顶着中午的高温给虹之玉浇水,更不可浇透水以后直接扔到烈日下去暴晒,否则晒个1-2个小时虹之玉就会出现化水黑腐,最后当然是直接挂掉了。

就这些吧!以上纯属个人观点,作为肉友实际处理之参考,围观的肉友如觉得言之有理,请点个赞,或者点击右上角关注一下!如有更佳处理之方式,亦欢迎在评论区留言讨论。

田园小张

2021/8/1 6:06:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题