问题库

人生起点从哪个阶段开始?如何抓紧时间拼搏人生?

趴在床上碎觉
2021/7/21 22:59:20
人生起点从哪个阶段开始?如何抓紧时间拼搏人生?
最佳答案:

壮士今年30多岁,曾经在互联网行业工作了10年并做到了主管的位置,亲眼见过很多原来的同事和朋友中年失业并陷入中年危机,对于这个问题曾经认真思考过。


对于和壮士一样曾经先上大学然后进入社会的这个群体来说,人生的起点可能就在大学毕业进入社会的那一年,如果选择了某个行业,那么就在那个行业里认真耕耘个五六年,之后你就会变成行业大牛,从此在社会上站住脚跟。


当然这个是比较宽泛的说法,因为严格说来,想考上大学或者一所好的大学,那么你在中学时期就要努力了,好学生可是从小学一直好到高三毕业,这样说来人生的起点可能从上小学就开始了,这时候自己不懂,只能靠父母的教育和引导。


对于那些不上大学去学某种技能提早进入社会的群体而言,他们的人生开始的阶段就更早,从他决定步入社会就是人生的起点,因此如何做选择非常重要,选得好将来的人生就有希望混的也好,选的不好将来的人生就很艰难过得也很不容易。


至于如何拼搏呢,道理就是简单的四个字:努力拼搏。不过这里面有一个很重要的原则那就是一定要专一!任何行业都经不住你花七八年时间去坚持和努力,一般这么长时间以后你会变成行业内专家级的人物,该有的都会有。


当然拼搏还有个规矩:切记在行业里混日子。你一定要在不断学习和进步的过程中耕耘七八年,而不是混七八年。与专一相对的是频繁换工作,这个到了三十而立的年龄一定会后悔,人生最有价值最有精力最有学习能力的时间就是二十来岁那些年,过去了就没有了,连马未都都说过:人只有年轻值钱。


那么最后用年龄来量化一下的话,那么人生的起点大致就是22岁左右那个时间,在那个该吃苦的年龄一定要吃苦而不是享受,否则到了35岁的时候别人会因为你年龄大精力弱没有价值而抛弃你,以后你的人生就非常艰难了,想要有所改变希望相当渺茫。

仲匀镣哪

2021/7/27 3:31:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题