问题库

欠债无力偿还唯一住房查封怎么办?

粤创投财经
2021/7/22 2:50:40
爸爸做生意失败,欠30万债务,家里有一套101平米的唯一住房,妈妈签字做了担保人。后来家庭原因离婚后,债主起诉要求偿还欠款,但是已经无力偿还。法院强制执行把爸爸拘留15天并要求我和妈妈两个妹妹15天清空房子拍卖。私下与债主协议能不能自己卖房子还钱给他但是他不同意一定要要求法院拍卖或者一次偿还30万+5万的各种打官司费用。之前法院判决34万但是后来上诉二审也失败了,两年半说本金+利息要4-50万,实在无力偿还也没有钱另行租房搬走,爸爸还欠有信用卡债约3-40万,如果信用卡银行现在一起起诉那债主还能完全拿回钱吗?法院要求我们15天搬空合理吗?我们可以向法院要求他们提供安置房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 东方之朱

    2021/7/25 22:38:45

    这二家办理前都不需要付费用,通过之后根据还款期还本金加利息!

  • 烟霞钓客

    2021/7/27 10:02:39

    正反两方在我这里辩论

  • 陈小屁屁

    2021/8/1 1:29:14

    可以的,你给别人做担保,是不耽误你自己再办理贷款业务的,理论上你只是担保人,并不是主贷人,不会算你的负债的

相关问题