问题库

我向网贷平台申请的贷款,该贷款公司经营范围规定不得发放贷款,现在我已逾期,是否可以只归还本金?

瑞丽哪有小妹
2021/7/22 8:03:04
这个网贷公司不是持牌机构,核准的经营范围中也明确规定不得发放贷款,发放的贷款合同中明确约定了贷款利息为11%,合同约定贷款本金为36000余元,到账32000元整,期限为2年,共需还款51000余元,账单中,该公司以36000元作为本金,11%的利息作为计息数,额外又每期收取450元的分期服务费,如果按法律规定,分期服务费也应计入利息范围的话,其利息已经超出合同约定的11%,我是否可以以实际利息高出约定利息、该公司超出经营范围为由,向法院或者仲裁机构申请合同撤销,只还清本金32000元,和主张因其拨打本人指定联系人以外的其他联系人给我造成的精神损失?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 川盆盆观农

    2021/7/31 17:11:02

    公积金的调整给买房者带来的困扰:

    1、基准利率的调整:既影响到尚未借款的人,也影响到已经借款的人。一般来说,有三种形式:明年年初(通常是1月1日)执行新利率。

    全年调整,即每年年底还款时调整新利率;而双方约定,新利率一般在下月银行利率调整后执行。注:具体还款方式可自行选择。如果客户发放贷款但未能发放贷款,他们也将受到新政策的影响。

    2、贷款利率的调整不会影响已经贷款的人,而是影响尚未贷款的人。银行贷款利率的调整不影响住房贷款的偿还,它将影响尚未发放的贷款。利率的上升使购房者住房贷款成本的增加。

    3、借款人在申请贷款时,应当根据实时个人贷款的年利率,对自己的经济实力和还款实力作出正确判断。同时,借款人应坚持自己的观点,不影响自己的正常生活。

    4、一定要记得按时还款。如果你不按时还款,将被罚款。不要因为你的疏忽而使再次申请个人贷款成为可能。做好同类个人贷款,要了解个人贷款应具有的权利和义务。

    长沙和汕头收紧了取款政策,对存款期限、异地购房和个人信用调查等方面作出了更加严格的规定。

    具体来说,在北京,包括公积金提取、公积金贷款在内的49项服务可以在网上申请或完成,为北京的公积金储户提供了便利。福州和广州的公积金政策“放松”。通过调整贷款额度或购买范围,提高住房公积金覆盖率。

    事实上,简化提取流程、提倡网上办理已成为住房公积金提取政策的调整趋势。至于放松或收紧,则或多或少受到当地楼市形势的影响。

    也就是说,住房公积金的调整也体现了“按市执行政策,分类指导”的原则。比如,长沙、汕头两个二线城市收紧了住房公积金提取政策,对个人信用信息和境外取款作出了更加严格的规定。

相关问题