问题库

孩子被误诊为自闭症,自闭症会被误诊吗?

庄主说搭配
2021/7/21 15:22:26
孩子被误诊为自闭症,自闭症会被误诊吗?
最佳答案:

有可能呀,这个在我国比较普遍!不是说医生不行,而是现在人们或者孩子的病因比较复杂,不可听一家之言,多去几家大型医院做下检查[微笑]

晴小萱

2021/7/28 13:57:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鄂东小彭

    2021/7/25 19:30:02

    你好,自闭症也称为儿童孤独症,是一种以内源性孤独为特征,人际交往障碍、言语交流障碍、兴趣狭窄和行为动作刻板重复为主要临床表现的儿童精神障碍,属于”广泛性发育障碍”的亚型。孤独症发病于3岁以内。

    自闭症属于心理疾病,须前往省级医院心理科由医生进行诊断。

    因此题主所说现在自闭症孩子越来越多,不清楚是确诊的自闭症孩子越来越多,还是仅仅是孩子表现的”自闭”。

    心理障碍的诊断有其严格严谨的诊断标准,不能以一些行为或情绪就进行疾病的自评,也不能单单以心理测验量表的结果作为诊断结果。

    如果是觉得确诊的自闭症孩子越来越多,我觉得这与心理健康意识开始被大家所认识,同时与心理健康状况筛查普及都有莫大的关联。或许在以前,这样的孩子会被认为是孤僻、不合群甚至是低智商,而现在由于大家对于心理疾病的认知提高,所以对于心理疾病的确诊率也有所提高。

    当然互联网环境下,消息传递也更为方便、快捷。从前我们只能看到我们生活的圈子里的情况,而现在天下事网络知,这也是让我们会越来越多的知晓自闭症孩子的一个原因。

    希望通过我的分享,可以帮助题主更全面的看待这个问题。

    欢迎关注我@心理咨询师海德

相关问题