问题库

《中国诗词大会》主持人除董卿外,你心目中最佳人选是谁?

挑好宅
2021/7/21 14:23:46
《中国诗词大会》主持人除董卿外,你心目中最佳人选是谁?
最佳答案:

如何评价观众对董卿的喜爱之情,用这两句诗“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”最为合适了。

董卿在《中国诗词大会》的地位绝不是靠简单的先入为主,更不是观众恋旧的情节,是来自它腹有诗书气自华的实力,是来自于她一枝红艳露凝香的魅力,更来自于她的清新典雅、口吐莲花的亲和力。在大家心目中,没有谁比董卿更适合主持《中国诗词大会》。

董卿今年虽然已经46岁了,都说岁月是把杀猪刀,再美的女人都难逃。但对气质优雅的董卿来说,岁月就是一瓶“女儿红”,越久越醇香。因为“只要心中藏诗书,岁月从不败美人”。她就像从宫廷画里走下来的婉约女子,带着唐诗宋词的芬芳,风雅了《中国诗词大会》舞台,惊艳了选手、嘉宾与观众眼睛!

其他的综艺节目,也许靠漂亮的脸蛋,华丽的说辞,就可征服观众的眼睛。未有《中国诗词大会》与众不同,不仅需要机敏的应变能力,更需要扎实的古诗词功底。而董卿无疑就是为《中国诗词大会》而来。据说,她从小在严格的家教下,就开始背诵唐诗,即使走上工作岗位后,闲暇之余依然手不释卷,中国的古典诗词、《红楼梦》是她的最爱,在物欲横流的今天,能静下来看看书就不错了,能把读书当做一种享受更是难能可贵。董卿做到了书在手中,心在书中。

不经昨夜寒彻骨,哪来梅花扑鼻香!董卿主持的《中国诗词大会》这个栏目,之所以得到选手、嘉宾与亿万观众的认可喜爱,除了她端庄大气的主持风格外,更得益于她对古典诗词烂熟于心的理解与娴熟的应用。这才是她在《中国诗词大会》无人可替的主要原因。

皖滁生活

2021/7/25 3:34:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辽阔万里海疆

    2021/7/31 0:22:50

    东方卫视的林海老师!

相关问题