问题库

25岁,在二线城市做保险月收入一万是不是很低呀?

梦棋
2021/7/21 3:07:54
25岁,在二线城市做保险月收入一万是不是很低呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 勤雪莲眭彰

    2021/7/23 5:36:30

    楼市的发展有着从上而下的顺序,先从一线城市摸索,最后蔓延向三四线城市及以下。对于楼市一直以来的发展情况很多人都是看在眼里的,那就是一路上涨的趋势几乎没有变过。只不过这只是过去,那么未来的楼市发展利好究竟是留在一二线城市还是会过渡给三四线城市呢?



    楼市发展遵政策,看人口

    长期来看人口的趋势就是今后楼市发展的趋势,也就是房价变化的趋势。就一线城市到四线城市的楼市发展过程来看,人口对于楼市的推动是起到关键性作用的,一线城市的房价上涨源于人口涌入带来的购买力和供需变化。二线城市也随着一线城市人口外流后开始逐步享受人口的红利。因此现在人口向上聚合的趋势也发生在一些三四线城市当中,只要人口持续上涨,房价的上涨也会持续。人口之外就是政策的导向,一线城市纵然人口基础大,收入水平高也耐不住政策的限制。

    三四线城市楼市还未成型

    城市要发展这是从上至下所有城市共同的需求,因此在一二线城市获得了极大的发展成功之后,三四线城市也想着模仿发展。不论是区域的拓展还是商圈的建设都是围绕房地产来进行的。房子多了就要消化,就要吸引人口。所以在这部分城市发展成型之前,楼市也不会发展到需要强行调控才能维持的地步。未来三四线城市依然会有机会。

    综合来看,未来不论是一二线城市还是三四线城市都会受到楼市稳定需求的影响,也就是说高涨和低落在未来出现的概率会很小。如果涨幅不大,那么这些城市的机会就是均等的。毕竟未来的发展就是城市综合属性的体现,哪个城市可以汇集更多的产业模式,带来更多的就业机会,哪个城市就会更加受欢迎,楼市连同房价的发展也才会更有可能。

  • 北岛狐修一

    2021/7/29 23:50:39

    首先,从车子和房子两者的金融属性来看,房子是投资增值产品,车子属于消耗消费品。作为年轻人,可以给自己制定一个完整的职业规划、发展的目标计划,以及资金的结存和使用规划。利用良好的习惯为自己今后创业、投资积攒第一桶金,这是非常关键的。其次,从房子和车子的价值属性来看,房子属于重大投资,金额较大,年轻人很难承担,需要多年积累;而车子相比较属于小额消费,一、两年内就可以实现购买,建议按照一定比例对收入进行支配。第三,从两者价格走向和价值曲线来看,房子越来越贵,越往后越值钱,而车子越来越便宜,更新换代快。综上,建议按比例做个资金使用计划,先积攒一定的购房资金,实现第一个小目标。买车对于职场沉淀两年的你,肯定是非常简单的事。



  • 租你半边房

    2021/7/31 16:45:41

    选择在二线城市,还是在上海(一线城市)?

    这是个重要的人生选择题,答案应该是因人而异。应该结合个人实际情况决定,每个人的实际情况各不相同,不能简单的判断,盲目的决策。建议谨慎考虑,因为,这不是工资8千还是1万+的问题,还涉及到恋爱结婚、子女教育、父母养老等等后续的一系列问题。考虑这个问题应以下几点分析情况:

    1.可持续发展:

    不论是二线城市的8千,还是一线城市的1万+,主要还是看工作能否可持续发展。如果,一线城市的月薪1万+,是短期的,不能保证稳定。而二线城市的8千,稳定收入,并可年年上调。那么怎么选,不言而喻。单位和行业的发展是首要关注的,不论在哪个城市都要考虑的。整体环境的选择,有时比个人努力更重要,就是常说的选择大于努力。

    2.家庭背景:主要是家里经济情况如何,能不能给予帮助,还是需要给予父母帮助?这是很重要,也是很现实的问题。

    很多梦想不是一躇而就的,可能在前期需要父母投入很多,并且不能马上见到回报。举个自家亲戚的例子:表弟一直在北京学习音乐,特别的烧钱,而老家是三线城市,这样,学习期间已经花费很多,工作之后,工资付不起房租,可是表弟和家人坚信在北京有发展,家里就一直拿钱资助表弟,尽管他已经上班,其实以表弟的能力回老家最低找个音乐老师的工作还是很轻松的。表弟利用休息时间和朋友组了个乐团,自己写歌、唱歌,甚至去海外音乐榜打榜,赚了一些钱;工作又不断加薪。现在,已经不用家里资助,并且还能存下钱了。如果,表弟毕业后回老家找个音乐老师之类的工作,那么现在也只能挣死工资,过着日复一日的生活。

    3.年龄:30岁左右是个分水岭。

    如果年龄在30岁以下,那么可以不用考虑太多,年轻有太多的可能,也有太多试错的机会。可以多接触不同的人,交不同领域的朋友,看不同的人生和生活,建议按自己的喜好选择。如果年龄在30岁以上,那么建议谨慎考虑。

    4.实际需求:

    真正的需求是什么?你需要的是一个相对安稳的生活和工作环境,还是喜欢不停的向上生长,不停的挑战自我。一线城市需要的是不停的向前,不断的进步。而二线城市相对竞争压力小,稳定感更强。生活成本低,不需要一线的工资,就能过上相同的生活,甚至更舒适的生活。

    5.恋爱结婚:

    如果有对象的,对象在哪个城市?想在哪个城市?如果没有,在一线城市自己的圈子会不会太小,而难找到合适的?在二线城市会不会找不到和自己一样三观的?不要小看恋爱婚姻,这是一个人的大后方,是一个比事业还重要的选择。

    6.子女教育:

    对于已婚人士,这是不得不考虑的问题,孩子在哪上学比较好。能获得更好的教育资源,能否负担教育成本,能否有更多的时间精力照顾孩子,还是可以请别人帮忙带。

    7.父母养老:

    这不单单是传统美德,还是一个良心问题,父母在付出养育和教育投入后,你要不要考虑父母的养老问题。父母身体健康状况如何,能否自己照顾自己。如果随子女一起到一线城市生活,能否负担的起生活成本 ,适应一线城市的生活环境。

    总之,选择在哪个城市,不是一道对错题、是非题。而是,要结合自身实际情况,实际需求,具体情况具体分析。选择哪个城市,其实是选择哪种生活;选择对的生活,是要尊崇自己内心的声音。

相关问题