问题库

班级家长群里,为什么老师对有的家长提的问题都有回应,有的明明看到了也不理?

天佑木雕
2021/7/21 4:01:19
我儿子的小学2年级班级群里,有的小孩病了,请假,老师看到了也不理,因为下面老师马上发东西出来了!对有的家长就不一样了,有问必答,是送了礼的原因吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搭窝家装监理

    2021/7/29 13:02:38

    这个可能有以下几种可能。

    第一种就是老师专业素养不够。老师对知识本身理解不够,自己都没想明白,肯定也讲不明白。或者老师表达能力跟不上,自己想的表达不出来。我曾经在高三遇到一个数学老师,我听他讲课都费劲,但还是逼着自己跟着老师听。有一次听老师讲一道题,他讲了十几分钟,写了一满黑板,终于得出了答案,居然是错误的。当时我就崩溃了,再也没有听他讲过课了。

    第二种就是老师讲明白了,自己没有听明白。那可能是这个知识点比较难以理解,或者就是自己有以前知识上的漏洞,需要利用课余时间查漏补缺,不懂的问老师和同学。

相关问题