问题库

华为Mate 30系列发货量超过1200万台,整个产品生命周期发货量能否突破3000万台?

厦门人家
2021/7/21 1:45:58
华为Mate 30系列发货量超过1200万台,整个产品生命周期发货量能否突破3000万台?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 教育政策法规

    2021/7/26 1:38:03

    文/小伊评科技


    华为Mate系列是华为旗下最顶级的产品线,同时也是国内唯一一个能够和苹果和三星正面厮杀的国产高端手机。能在众多国产手机中脱颖而出,售价遥遥领先,那么这个系列究竟有什么“过机之处?”以及有什么缺憾呢?本文就来和你好好谈一谈这个话题。


    华为Mate系列的成功之处

    华为Mate系列的成功之处大体可以总结为如下几个关键词:定位和坚持,麒麟芯片,徕卡镜头,技术创新,ID设计;我们一个一个来讲。


    ①定位和坚持

    华为Mate系列第一款手机诞生于2014年,那一年正是小米性价比口号响彻天地的时代,1999元的小米手机正在成为市场的宠儿,消费者对于国产手机的看法也都是以便宜作为首要的出发点。

    华为Mate7

    就是在这种背景下,华为Mate7问世,并且以2999元的定价明确了自己高端商务机的定位,在当年一款国产手机敢于定价2999是需要勇气的,而此后华为Mate系列一直坚持了自己的定位。从事后来看,华为Mate系列坚持高端化和商务化的做法是非常正确的,为华为手机品牌的塑造起到了至关重要的作用,为华为的高端化之路奠定了基础。


    ②麒麟芯片

    华为Mate系列手机一般都会首发麒麟家族最新的旗舰芯片,也就是麒麟9系列芯片,而麒麟芯片经过这几年的发展已经成为目前安卓手机市场中综合表现最强大的旗舰芯片之一,成为高通骁龙最大的竞争对手。

    去年的麒麟990 5G更是成为最早集成5G基带的SOC,而今年的麒麟9000在性能端同样实现了大踏步的进步,这已经成为很多消费者选择华为手机的核心驱动力。


    ③徕卡镜头

    华为和徕卡的合作绝对是神来一笔,让华为手机的品牌调性一下子就起来了,在哪个消息还不是多么透明的时代“华为用上徕卡生产的镜头”已经成为很多消费者的共识,以至于现在还有很多人依然这么认为(其实徕卡给华为提供的只是图像算法并没有提供真正的镜头)。不过话说回来,虽然徕卡并没有提供镜头,但是确实确立了华为Mate和P系列的成像风格以及独特卖点。


    ④技术创新

    华为在技术创新方面一直都是走在了手机行业的最前沿,RYYB感光阵列,F2fs,Erofs,SFS文件传输协议,方舟编译器,3D人脸识别体系,超高倍的光学变焦等等都是华为独创或者领先的技术,这也是华为Mate系列手机最大的护城河之一。


    ⑤ID设计

    华为Mate系列的ID设计一直都是颇受好评的,不管是Mate20时代的矩形三摄还是Mate30时代的奥利奥圆形四摄都引领了一个时代,可以这么说,华为Mate系列是国产手机中第一个跳脱出iPhone设计怪圈的手机系列,这也成为了华为Mate系列的一大卖点。


    华为Mate系列的不足之处

    这个世界上没有十全十美的手机,所有手机都有其优点也有其缺点。华为Mate系列的主要缺点基本上只有一点,那就是屏幕。

    历代华为Mate系列手机都要在屏幕上出现这样那样的问题,华为Mate9Pro由于三星断货一直长时间处于缺货状态;华为Mate20Pro由于LG的绿屏问题一度闹得沸沸扬扬;华为Mate30Pro的88度瀑布屏也颇受争议;而今年的Mate40又因为三家屏幕厂商混用而被消费者所诟病。

    总结来看,华为Mate系列最大的一块心病就是屏幕了,遍观其他两家高端手机品牌三星和苹果,在屏幕素质方面都是一大卖点,所以也希望华为可以补足这个短板。


    End 希望可以帮到你

相关问题