问题库

早餐你们是包子稀饭还是油条豆浆呢?

巅峯对决
2021/7/21 5:21:43
早餐你们是包子稀饭还是油条豆浆呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吾与史耳

    2021/7/23 9:53:48

    大家好,我是喜欢家庭美食制作的优质美食领域创作者 @刘哥美食 ,我来回答这个问题:包子是我们日常生活中经常食用的面食之一;包子在我们中国是有着悠久的历史的,包子它营养丰富,可单独食用;包子的馅料也是丰富多样,有牛肉、猪肉大葱、猪肉白菜、香菇......等等。

    包子好吃,但蒸包子也是有一定技巧的,那到底蒸包子时是用冷水蒸还是热水蒸?

    蒸包子的成功方法!

    一、和面和面团的醒发:包子在制作发面有很多办法,有小苏打发面和酵母发面等方法。不管用什么方法,和面出的效果是一样的,就是通过在面团中产生大量二氧化碳气体,在蒸煮过程中,二氧化碳受热膨胀,于是面食就变得松软好吃了。

    我是使用酵母来和面的,用酵母和面非常简单,只要遵照使用方法来操作,把握使用量,注意醒发时的环境温度,一般都会完成面粉的醒发的。

    二、和馅和包制:这里着重回答蒸包子冷水蒸还是开水蒸?关于包子馅料的拌制和包制我就不跟大家啰嗦了。

    三、包子的蒸制:

    a、先将蒸锅预热:在包包子前,先将蒸锅内加水烧热,温度大约控制在30度左右(用手试一下有热感就可以了);

    b、放入包子二次发酵:将包好的包子放入预热好的蒸锅屉上,盖上锅盖静置10-20分钟;(这个是否蒸出松软包子的关键,就是关键的二次醒发;因为只有对和好的面进行二次醒发后蒸制,是确保蒸好包子的关键,预先将蒸锅加热就是为二次醒发提供良好的条件。

    c、开中小火蒸制:待包子二次醒发后,开中小火将水烧开,上汽后15分钟关火;不要马上开锅,需要关火后5分钟后再出锅(为了防止包子遇冷气回缩)。

    感谢阅读,希望我的回答可以帮助到你!我是优质美食领域创作者的@刘哥美食 。喜欢家庭美食制作的朋友,请关注@刘哥美食 吧!一起畅谈家庭制作美食的那些事,分享家庭制作美食的各种经验和知识。

    希望朋友们:关注!点赞!转发!欢迎留言讨论!

  • 足球小超哥

    2021/7/26 12:53:38

    大家好,我是大冬。蒸包子用冷水蒸还是开水蒸?这也没有绝对的。只能说那个蒸出来比较好。冷水蒸出来比较好。

    分享一下做法:怎么蒸出来好包子?第一调馅,第二是和面醒面。

    调馅:调馅有讲究,就说猪肉白菜馅,首先用绞肉机绞好,然后要打水上劲,泡好的大料小茴香水,分次少量倒入,一个方向顺时针搅拌,加三次水,搅拌大概二十分钟左右,这样的肉馅上劲,肉嫩。肉馅绞好后,加入剁好的杀过水的白菜。白菜剁好后是要杀水的,不然水分太多,不好吃,也不好包。

    里面加入十三香,耗油,老抽,熟食用油,食盐,鸡精。搅拌均匀就好了。

    和面:1.和面时用三四十度的温水,和面和的软一点。

    2.面要醒发好。现在天气热,温度高的时候两个小时就好了。不能时间太长,太长了面会发酸。

    3.醒好后,擀面皮很重要,不能擀的太薄,容易成一张皮。

    4.二次醒发,包子包好后,盖保鲜膜二次醒发好。包子才会松软,胖乎乎的。

    上蒸锅开蒸,一定要注意蒸锅里的水要是凉水,先小火将蒸锅的水烧开,水开之后用中火蒸十分钟,之后再用大火蒸十分钟。

    在随着凉水加热的过程中,包子可以再次进行发酵,蒸出来以后会更加松软。

    关火后,三分钟再开锅盖,防止回缩。

    胖乎乎的包子就做好了。希望能够帮到你。

    生活、家常、美食、减肥交流,大冬美食每天给你不一样的视频分享。每天分享一些身边的事。希望能够带给你快乐。欢迎关注我@大冬美食。谢谢支持。




相关问题