问题库

如果条件允许,你愿意从小学一直陪读到孩子高中毕业吗?

汤小墨
2021/7/21 6:43:21
如果条件允许,你愿意从小学一直陪读到孩子高中毕业吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 豹哥说漆

    2021/7/29 12:51:17

    在兄弟姐妹中,如果条件最好,肯定愿意一个人承担赡养父母的费用。

    我的观点是父母是自己的,干嘛要计较其他兄弟姐妹哦!有钱的多出点,没钱的少出点,有空的多陪一点,没空的少陪一点,这根本就不是一个事。

    多想想父母把我们养大,如果只有我这一个子女,赡养父母不就是我一个人的责任,所以不去计较为好。

    当然有些情况还是要区分一下的,自己的经济条件虽然比其他兄弟姐妹好点,但工作可能也是最忙的,所以陪伴父母也许就没有时间,他们有时间的可以多多陪伴。当碰到父母生病时,他们可以抽更多的时间来照料。平时也可以帮父母多做些力所能及的事。

    如果兄弟姐妹认为我条件比他们好,赡养父母是我一人,陪伴父母也是我一人,他们全部当甩手掌柜,把父母推给我一个人就不闻不问,好像父母只生我一个人一样,那我心里也会不痛快,毕竟父母也把他们养大,父母的财产他们也有份,可赡养父母他们却没份,这点我还是难以接受的。

    父母给予儿女的爱是均等的,但儿女长大后成就却不尽相同,必然有条件好一点或者是差一点,所以兄弟姐妹在赡养父母上压力就不一样,有钱的人无所谓,没钱的人就是负担,所以有钱的多出点,没钱的可以少出或不出,时间空闲的可以多陪伴一下。

    大多数人在赡养父母问题上是均分的,不管条件怎么样,都是一起掏钱,这也不过分,因为父母养大孩子是一样出力的,也是一样花钱的。不过兄弟姐妹之间要和气,不要因为分配不公而吵架。

    父母老了,肯定是希望每个子女都一样好,每个子女都生活幸福。所以有的父母会把自己的钱财贴补那些条件差一点的兄弟姐妹,不能有意见的。

    父母在,家就在。所以兄弟姐妹在赡养父母问题上不要计较得与失,是自己的父母不是别人的,养着他们是福气,父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。

  • 彝人梅子

    2021/7/31 8:48:09

    重要的事情说三遍:“我想开一家花店!”

    我的手机里存了太多与“花”有关的图片和信息了,很多人说:“2019年是最差的一年,也是未来最好的一年”,2020年实体经济遭受重创,开一家实体店特别不明智。

    我的创业经历也告诉我,创业就是“站在风口上跳舞”,如果你站在下风口,你会被吹得“渣子都不剩”。

    但是你有没有想过,每一个人都有一种“情怀”,这种情怀很难去描述,就如同单相思,明明知道不可以,但是那种感觉挥之不去,如果不去表白,可能终身遗憾。

    4月1号晚上,我在抖音看了老罗带货,最后的结果也似乎不那么令人惊讶,老罗那种“创业者情怀”吸引了大批粉丝,带货超过1个亿。

    创业就应该干自己喜欢的事情,因为只有干自己喜欢的事情,才不会害怕失败,跌倒了才会爬起来,宝贵的失败经验将会是源源不断的动力。

    其实我很想写一篇关于开“花店”的文章,包括选址、注册、商标、营销渠道、进货渠道、代理、员工等各方面注意事项,因为开过那么多公司后,我发现做买卖都是相通的,而“产品”和“营销”是生意成功与否的关键。

    最后,我想说一句话“一个人的生命很短暂,黄金年龄可能不过10年,与其碌碌无为,不如干自己喜欢干的事情,生命的精彩在于心存喜欢。”

相关问题