问题库

民间收藏家为社会做了什么贡献?

一个乡下人
2021/7/21 5:10:07
民间收藏家为社会做了什么贡献?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 糖果壳

    2021/7/24 23:49:47

    法国在二战中,投降的很快,只用了一个月就战败投降。不过,当时的法国出了个戴高乐,在1940年6月18日,戴高乐在英国发表了4分钟的广播讲话,在意味着戴高乐正式的开始了“自由法国”运动。经过艰苦的努力,在7月14日戴高乐在英国举行了国庆阅兵,有7000多人参加。

    在伦敦发表自由法国的讲话,可以说是戴高乐的高光时刻,在此之前,戴高乐在法国军界的确是有一些名气,但是在普通老百姓心中,戴高乐是谁?而通过这个讲话,戴高乐是赢得了巨大的个人声望。

    而在当时法国拥有广阔的海外殖民地,戴高乐很快就得到了西非、赤道非洲等地的支持,在8月象乍得、喀麦隆、刚果等地纷纷宣布支持自由法国。

    法军在二战中还是打了几仗了,不过主要角色就是大群众。

    不过总体来说,戴高乐的自由法国在二战中还是处于大群众的状态,到了1943年底,自由法国拥有23万野战部队、15万殖民地部队、5万人32万吨各种舰船、拥有3万人和500架飞机的空军力量。这个力量已经参加到了诸如北非战场,并且也已经登陆意大利,像在盟军猛攻古斯塔夫防线的作战中,法军猛攻卡西诺修道院,虽说是没有攻克但也是给了德军重大打击。

    而到了盟军登陆法国时,法国内地**了全民起义,在法国人的配合下,盟军迅速横扫法国,解放了法国绝大多数国土,而其中法军则是作为主要力量参加了战斗。

    戴高乐为人比较强势,所以绝大多数的领导人都是不怎么喜欢他。

    应该说,法国进去联合国五常,是英国人的主意,英国人拉法国人的目的恐怕还是要平衡一下美国的力量,当时的几个五常成员中,中国是绝对为美国马首是瞻,苏联肯定是对着干的,剩下的如果能有一个国家能够帮助自己说话,这对于英国还是比较好的,而且本身法国就是传统的世界大国,虽然在二战初期表现不佳,但是戴高乐还是帮法国找回了一些颜面。况且,戴高乐和美国人的关系比较紧张,这样剩的美国进一步的盘剥自己。

    当然,对于法国来说,自身在战争中的损失也是十分的严重,虽说除了诺曼底之外法国内部没有发生重大的战役,但是经过德国4年的刮地皮,而且美军在登陆之前把法国的铁道系统几乎全部摧毁。

    图片来自网络。

相关问题