问题库

如果欠款人坐牢了那么两万元坐几年?

我是王大哇
2021/7/22 17:01:54
欠我两万元的人不还我把他告上法庭她被判决坐牢问能坐几年我的钱还能要回来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 田园新景

    2021/7/31 17:33:57

    国债是由财政部发行的,最新的10年期国债是,12月12日——12月15日发行的2008年记账式25期国债,额度: 220亿元,期限:10年;年利率:2.90%。人民银行管的是银行存贷款利率,最高是5年期,年利率3.87%。

    国债利率的确定主要考虑以下因素:

    1、金融市场利率水平。国债利率必须依据金融市场上各种证券的平均利率水平而定。证券利率水平提高,国债利率也应提高,否则国债发行会遇到困难;金融市场平均利率下降时,国债利率水平也应下调,否则政府会蒙受损失。

    2、银行储蓄利率。一般说来,公债利率以银行利率为基准,一般要略高于同期银行储蓄存款利息,以利于投资者购买国债。但不要过高于银行储蓄存款利率,否则形成存款“大搬家”。

    3、政府的信用状况。一般情况下,由于政府信誉高于证券市场私人买卖证券信誉,所以在政府信誉高的情况下,国债利率适当低于金融市场平均利率水平。但如果政府信誉不佳,就必须提高国债利率,才能保证国债顺利发行。

    4、社会资金供求状况。当社会资金供应充足,国债利率即可降低;当社会资金供应紧张,国债利率必须相应提高。否则,前者可能导致国家额外的利息支付;后者可能导致国债发行不顺利。

相关问题