51 不想见的人

小说:大叔三十初长成 类别:都市生活 作者:三十大叔 字数:1946

第二天一大早沈小莉就敲响徐阳房门。徐阳正盘膝打坐练习吐纳,被这突如其来敲门声打断导致整个神态好。

“给!这是钥匙给你一把吧,密码是生日以后就要敲门。你先自己坐会先别打扰。”

徐阳说完又坐阳台地上蒲团上继续打坐

沈小莉倒是很乖巧一直坐沙发上看着徐阳那练功。

大约过半个小时徐阳才停下。

“你吃饭吗?”

沈小莉摇摇头。

徐阳起身走进厨房,没多久端出两个盘放到餐桌上。

“来吧,开饭喽!

沈小莉以为徐阳做什么好吃,便蹦蹦跳跳过来。

一个煎蛋、一根烤肠、两片面包,一杯刚刚端来牛奶。

简单早饭便一同出发。

是那辆熟悉宾利欧陆一路飞驰,大约过一个小时车驶入一座私家庄园。

这是董家庄园,也是今天婚礼举办场地。车驶入大门就能看到董家安排两侧迎宾生。

沈小莉按照指引将车停车场。一眼看去竟是豪车,徐阳都认识。看着眼前徐阳心说 好没开那辆牧马然一定很丢脸。

庄园主建筑是一座欧式风格城堡,城堡前是一大片草坪,再加上海边风景真让种置身大西洋南岸错觉。

徐阳看着眼前风景些感伤,这确实是张静想要画面,可惜当年自己无论如何也造出如此美好。

草坪中间摆放着一排排白色,每一个椅上都一朵粉色玫瑰花。椅前面是算高婚礼台。场地两侧一些自助酒水和糕点。

参加婚礼宾客已经来少,除沈家父很多海城政商两界大佬。

沈万山意炫耀自己这个法律上姑爷,于是带着徐阳介绍。直到沈涛前来与沈万山耳语几句后,徐阳才脱离苦海。

被留下徐阳显得些无聊,他想去找沈小莉,可是转一圈也没看到沈小莉,于是一个去拿瓶矿泉水。

来到水吧台徐阳却意外见到一个他最想简单

“哎呦,这是小徐嘛,没想到你好意思来也怕害臊!”

眼前这位刻薄徐阳熟悉过,这正是自己前岳母张静亲妈。

看着眼前禁让徐阳想起过去种种。从与张静婚礼那天开始这岳母就没过给徐阳好脸色。

记得自己婚礼那天眼前岳母突然索要50万礼金否则就让姑娘出门,要是张静阻拦也许也就没徐阳那段婚姻。

勉强完成婚礼后又开始嫌弃徐阳连个房都没。当徐阳花尽所积蓄海城买一个50平小房后,又说这房小委屈自己姑娘。

最可气是小舅留学时竟让徐阳出学费,本来被房贷压着徐阳早就所剩无几,表示没钱时候得到竟是岳母怂恿张静离婚分房

最后无奈徐阳是将房再次抵押,然后将抵押钱全部给小舅张栋。直到张栋上飞机前对徐阳那一跪,才让徐阳感到一丝丝欣慰。

可这一丝欣慰等徐阳好好感受就被岳母一句“跪什么跪,他应该!”打烟消云散。

“妈您……”

“哎呦,谁是你妈呀!你可别乱叫,刚从伦敦留学回来,女婿可是董氏集团总经理,你算什么?妈!”

“那个……”

“哎,那苦命女儿呀就是被你这癞蛤蟆害如今都是黄花闺女,好董家嫌弃,否则老命也能饶你!”

这两句徐阳对她仅那点尊重已是荡然无存!徐阳口说道。

“你姑娘嫁时候也是什么黄花闺女!至于便宜哪个蛤蟆你得问你姑娘,但反正。”

“你放屁!哎,徐阳你小那点良心被狗吃?好歹你们也曾是夫妻,看女儿好就这么诋毁她!”

“年纪大气性大小心脑淤血!至于良心得问问你姑娘,背着偷男戴绿帽,这良心?”

“小兔崽撕烂你嘴!”

说着就朝徐阳扑来,徐阳闪身后退连着跳出两三步,老没相到徐阳动作这么快,整个身重重摔趴地上。

听到这边动静周围都分分转过头向这边看过来。徐阳也是一脸茫然、惊讶看着,眼中没一丝感情。

“王八羔要弄死你个小崽!”

地上是恼羞成怒,嘴上更是破口大骂,勉强从地上爬起来又冲徐阳扑来。

“妈!”

向前扑时候,被一个年轻小伙下来。小伙留着短发很壮实,一身笔挺西装显很精神。

“姐夫!”

“别叫他姐夫!他是你姐夫!他想要你妈 命呢,儿快替妈教训教训他!”

“行妈,你嫌丢嫌丢呢,你这样让董家像什么样!”

管,你就得替教训他!”

“行行行!”

年轻耐烦点着头往回拖着老。这时又走过来一老者。老与徐阳四目相对,嘴唇些颤抖,眼睛泛起泪光。

“爸!”徐阳脱口而出。

看老两行泪水已然留下,老张嘴想说却终究没说出口,一声长长叹息住地摇头。

“爸,你快把妈带回去吧!”

上前连拉带拽把老拉走,那老咒骂徐阳,那话真是要多难听多难听。

待两位老走远那年轻转头对徐阳说到:“姐夫,对起!”

“小军长大也壮士少!什么时候回来?”

“姐夫……”

听到张军一口一个姐夫叫着徐阳赶紧打断:“小军,已经是你姐夫,你这么叫已经合适。”

管她嫁谁,就认你这个姐夫,没机会出国留学,没你, 们一家农村那个小平房里呢!……”

徐阳听着张军话心里暖暖,好张家明白事理

“小军,姐夫是别叫,你心里那就叫一声徐哥吧,你弟弟。”

张军站那里看徐阳很久,看着徐阳眼神到嘴边话又咽回去。

些许张军长叹一声是叫一声。

“徐哥!”

“哎。”