问题库

中央银行在经济繁荣时期( )法定存款准备率

村庄王森
2021/6/11 22:35:14
10.中央银行在经济繁荣时期( )法定存款准备率。
  A.调高;    B.调低;    C.不改变;    D.取消。
答案是A,为什么不选c呢,我觉得经济繁荣时期不一定非要调高法定准备金呀,经济繁荣并不一定伴随高通胀,调高准备金有可能反而引起经济降温。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江天蓝

    2021/6/18 21:33:45

    早在明朝时期,南直隶基本就是江南省的前身,其范围包括现在的江苏、安徽、上海及江西、浙江一部分。在1644年清军入关,清顺治二年(1645年)废除了南京的都城地位。改南直隶为江南承宣布政使司,巡抚衙门设在南京。而后,又把承宣布政使司改为行省,江南省由此成立。


    江南省作为当时中国经济最发达的省份,清廷为加强集权统治,与顺治十八年(1661年),将江南省拆分为“江南右”与“江南左”。康熙六年(1667年),将,将“江南右”取江宁府(今南京市)、苏州府首字,改称为江苏省。简称“苏”。

    当时的江苏省包括江宁府(今南京)、苏州府、徐州府、常州府、镇江府、松江府(今上海)、扬州府、淮安府,两江总督署驻于江宁,江苏巡抚衙门驻苏州。这是江苏建省之始。

    “江南左”取安庆府、徽州府(今黄山市大部分地区以及绩溪县及江西婺源县)的首字,称为安徽省。简称“皖”,安徽建省时共辖徽州、宁国、池州、太平、安庆、庐州、凤阳、颍州八府和广德、滁、和、泗、六安五个直隶州以及五十五县,省界、县名已基本定型。


    乾隆二十五年(1760年),定江宁府为江苏省省会,安庆府为安徽省省会。两省的管辖地区和现代基本相同。

    从经济上来看,江南省每年向朝廷缴纳的赋税,独占重数的三分之一,甚至更多,可以说是富得流油。

    在文化上,江南省的学子成绩优异。清初统治者延续了明朝开科取士的传统,每期科考结束,江南一省的上榜人数就占了全国的近一半,于是有“天下英才,半数尽出江南!”之说。直到现在江苏省的教育水平仍然是全国最高的。

  • 小野马爱漂移

    2021/6/21 8:28:05

    考研的准备主要有一下几点:

    1.了解考研的过程,初试、复试需要我们做什么,必须让自己清楚。

    2.选择想要报考的学校,选择想要报考的专业。考本校还是外校?考本专业还是跨专业考研?必须做出一个决定。

    3.铭记考研各个时间节点。到目标学校查找往年的研究生招生简章,从上面找到各个时间点,以及考试科目。

    4.制定合理的复习计划。很多同学老纠结什么时候开始复习比较合适,无论什么时候开始,合理的复习计划可以让目标得以细化。

    5.拒绝诱惑,坚持学习计划。很多同学在复习时静不下心,学习效率差,学习计划难以执行。在学习过程中,一定要排除外界干扰,静心学习。

    6.复试前,提前与导师联系。研究生与本科生不同,有自己的指导老师,需要提前进行沟通,双方达成意向。

    总的来说,考研需要做的准备工作很多,需要大家耐心的一一完成。

相关问题