问题库

清炖白条鸡的做法步骤图,清炖白条鸡怎么做

弘道
2021/6/10 1:06:01
清炖白条鸡的做法步骤图,清炖白条鸡怎么做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 银河游乐设备

    2021/6/11 13:23:46

    牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。好吃博士觉得取自肋骨间的去骨条状牛腩,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。

    至于怎么做好吃,完全是见仁见智了,好吃博士这里奉献一道萝卜炖牛腩,牛肉透着萝卜的清香,萝卜又吸足了肉滋味,非常好吃!

    食材

    主料:牛腩500克;白萝卜1个;

    辅料:姜1块,八角1个,香叶2片,干辣椒2个,生抽3汤匙,老抽2汤匙,料酒1汤匙,白糖2克,食盐2克,青椒1个,植物油2汤匙。

    做法


    1.牛腩洗净,姜、青椒切片,萝卜切块,干辣椒切段;

    2.牛腩垂直条纹方向切麻将大小;冷水下锅,放姜片,煮出血水后捞出;

    3.将焯水后的牛腩放入沙煲,注入足量水,放姜片,大火烧开,小火煲1小时,可用压力煲25分钟;随后将煮好的牛腩捞出,控干,牛肉汤留着备用;

    4.锅里放植物油,将牛肉放入煸炒一会;放姜、干辣椒、八角、香叶炒香;

    5.放入生抽3汤匙、老抽2汤匙、料酒1汤匙;在放入萝卜一起拌炒一会;

    6.放入生抽3汤匙、老抽2汤匙、料酒1汤匙;在放入萝卜一起拌炒一会

    7.开大火,一边翻拌,一边收汁;收汁到浓稠后放食盐提味即可。

    8.成品。


    欢迎关注好吃博士,与您分享美食!

  • 伤心的帅农民

    2021/6/18 15:20:17

    你好,很高兴回到你这个问题。

    破壁机做南瓜羹简单又方便,现在很多人生活节奏很快,所以生活中的用品也是配备得比较新颖快捷方便,大家想吃什么立马可以快速的做好品尝。

    1.首先洗净南瓜,然后去皮,切成小块,直接放入破壁机里面按选择键就可以了,还可以加入自己喜欢吃的配料或者小米也不错,口味可以自己选择,炸好后直接可以食用了,方便快捷。

相关问题