问题库

英语翻译:他既没有贪玩的习惯,也没有乱花钱的习惯,他一门心思都用在学习上。

軍行天下
2021/6/10 5:33:02
英语翻译:他既没有贪玩的习惯,也没有乱花钱的习惯,他一门心思都用在学习上。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 有趣活动

    2021/6/14 2:06:29

    不好,除非真的好饿,那就吃点不油腻的粥啊,牛奶了,水果了,

  • 华人武侠

    2021/6/15 14:21:41

    “大家说”的习惯的培养大多是针对孩子上小学后的学习习惯来讲的,但我们知道,关于孩子的习惯培养,大体上是分为生活习惯、行为习惯和学习习惯三大类的,其它的细分和延展部分也是基于这三种习惯而提出的。至于您说的其中哪些比较重要,从孩子持续成长和父母当下对于孩子教育的重视程度的现实考虑以及科学教育的目标考虑,真的很难说出个轻重缓急来。

    美·心理学家威廉·詹姆士说过:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运!”

    我想很多名家大家包括我们的祖宗都想告诉我们,习惯将深深地影响着我们的命运吧!所以有可能的话,还是不要挑三拣四,捡了芝麻丢了西瓜了,如果有心的话,还是可以在长时间的育儿过程中让孩子形成所有的好习惯的,只不过需要父母们的有意识、意志力和教育能力罢了。这里重点和大家分享下孩子上小学后格外重视的学习习惯吧:

    1、学习习惯有哪些细分

    以感官肢体机能为主的习惯:倾听习惯、书写习惯、笔记习惯、作业习惯、错题集习惯、动手操作习惯

    以知觉和大脑深度参与为主的习惯:观察习惯、记忆习惯、阅读习惯、写作习惯、主动发言习惯、积极表达习惯、独立思考习惯、提问习惯

    执行策略方面的习惯:制订计划习惯、总结反思复盘习惯、团队合作习惯、预习复习习惯、资料检索习惯、兴趣拓展习惯、学科全面不偏科、高执行习惯

    2、这些学习习惯只可能因为发育发展的先后顺序而被要求,但并非能说哪个重要哪个不重要

    而且其中有很多习惯的养成本身也是一个非常复杂的系统,且需要长期地规划和训练执行才能形成的,难度的大小则根据每个孩子具体的发展水平和教育环境而有所区别。

    • 单从这些习惯本身看也是具有层次的:比如阅读、写作、独立思考等这些高难度的习惯但凡单另拿出一个就是一个非常大的课题,而书写、笔记、作业、发言、表达等这些基础性的习惯则是一个相对不那么复杂但必须经过长期有意识的训练才可以做得非常好的习惯,而对于执行策略层面的习惯则更是需要父母和孩子在教育的过程中非同一般的见识和远见才可以意识到和去践行的。

    • 从孩子形成这些习惯的教育环境看:又会受到父母自身的学历文化水平、教育背景、职业经历、教育能力、德行修养、自我成长水平、自律水平、见识格局等很多家庭因素的影响;以及所在学校的教育目标和宗旨、教师的素养和职业能力、对于学生们的习惯性要求等等学校因素的影响。

    • 站在学习的角度和孩子未来发展的角度看:如果没有0-6岁之间孩子感知觉、大脑、语言、认知能力、适应力等基础性能力发展的生理基础,又何谈6岁以后更高层级能力的发展呢?如果没有初入小学后对于那些基础性习惯的有意识培养,又何来10岁之后难度更高的深度习惯的培养呢?如果父母和老师都没有足够长远的眼光和见识又如何提醒孩子们能够在执行策略层面规划自己的学习呢?所以其实每一环都是环环相扣、互为作用基础互为影响的,缺一不可。而这些习惯短期来说是为了保障孩子能够在高考这样的人生大考中顺利过关,长期来说则是为孩子奠定了未来各种可能性的坚实基础。因为这些习惯其实都不仅限于孩子们在学校学习期间可以起到重要作用,包括未来的职业生涯、家庭婚姻生活、他们下一代孩子的教育都是能起到延续性作用的。

    结语

    我们总是不希望父母们眼光比较有限,更不希望父母们想得多而做得少,因为任何教育过程中的偷懒和懈怠,还有侥幸和得过且过的思想都会最终离心中那个教育梦想越来越远,父母所谓的对于孩子最美好的祝愿也会越来越难以实现,这不是我们想看到的!所以能看多远就看多远,能尽可能地多做一点就多做一点吧,尽量不要给自己设限、不给教育设限便是最好的教育态度!

    愿您被这个世界温柔以待,幸福一生!

    欢迎点击关注【旮旯里的神仙洞】,专注个体成长研究,更多原创作品等您阅!


  • 憨憨宝贝静

    2021/6/21 1:36:24

    这个问题我觉着从这样几个方面来说吧!

    一,避

    人若想健康最明智的选择就是:远离导致疾病的感染源,避免飞健康因素的接触。所以在疾病流行的期间,特别是老弱病残的人们一定要远离人群,正如这次**一样,宅在家里与世隔绝。

    二,防

    除了主动避免之外,还需要被动防御。比如这次**人们的被动防御就是尽量少出门或者不出门,一定要出门的话佩戴口罩,同时要注意住所的通风,勤洗手勤消毒。

    三,补

    这个主要是在食材上要有所注意,天然绿色的蔬菜首选,而且一定要荤素搭配。吃应季食物😀

    最后就是一定要坚持每天的锻炼身体,这样有助于降低血压等疾病出现。同时经常运动可以改善情绪,心情好了自然也就长寿了😁。而且多运动也可以增强自身免疫力,一般的小毛病近不了身!

    还有一点要说就是不吸烟不饮酒(适当饮酒)

    这就是我对健康的理解吧感谢邀请

相关问题