问题库

银行拆借利率高,说明前少?历史上是什么前兆?

考拉不失眠吧
2021/6/11 13:18:30
银行拆借利率高,说明前少?历史上是什么前兆?
最佳答案:

1、如果有预兆,就不会有金融危机了,所谓的预兆,不过是专家们的马后炮罢了;

2、6月以来的银行同业拆借利率突然飙高,与金融危机并无什么直接关系,属于市场的利率波动,不能直接说明什么问题;

3、这事是由光大对兴业的同业拆借资金到期搞出来的,传言头寸紧张无法偿还,但并未从双方口中得到证实。我估计是影子银行规模做得太大,资金安排方面在时间差上出了问题,导致预期的资金不能按期到帐来支付拆借来的帐。市场向来是听风就是雨,容易把事情扩大化。从目前银行同业拆借的利率回复平稳来看,资金应该已经到位。但事情还没完,这事引起了相关部门的重视,也在研究是不是影子银行等等的表外做的太大而存在严重的隐患,现在银行的资金都比较谨慎,贷款品种的转换、利率的调整等等,多少能说明些问题,至少最简单的也能说明下半年融资的难度会增大。

4、至于金融危机,是不是会有、什么时候来、以什么样的方式来、波及面有多广,没有人能知道,如果能提前知道,你直接去沽期指就可以赚完你这辈子该赚的钱了。

囧囧神评

2021/6/20 11:50:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题