问题库

把钱存到工商银行里,存多少才会只赚不赔?

哆来咪多多
2021/6/10 9:23:25
把小额管理费,年费都算上。我要存多少钱(活期),最后一年下来,能得到的利息比扣的多?不求赚钱,只是不想被扣钱。只会往里每月存点,不取的情况下,请好心人指点一下。我打算存点私房钱用的。谢谢~
最佳答案:

工商银行小额管理费,日均存款低于300元.,每季收取3元小额管理费,于每季未21日收取.只要每季平均日均存款高于等于300元不收小额管理费.

小额管理费是指活期存款日均存款低于300元.,每季收取3元小额管理费.

银行卡存款一般是指活期存款,活期利率0.5% 存款2000元,不取款一年利息才10元,定期利息是活期利息6到10倍.比如2000元存三个整存整取定期,到期利息:2000*3.1%/4=15.5元.

工商银行卡存300元活期.存款300元一年整存整取定期,一年整存整取定期年利率,到期利息:300*3.5%=10.5元.只要保持日均存款300元不会收小额管理费.定期利息抵年费10元.

小马话三农

2021/6/18 21:34:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老王说表

    2021/6/17 8:30:28

    想法很清奇,来看看全国人民一年不存钱,并且把存在银行的钱全部取出来会怎么样?

    1、对于银行

    我国银行的核心资本充足率大约不到10%,也就是说,90%的钱都是来自于借款,如果全国人民把存在银行里的钱全部取出来,那么银行会被挤兑,银行短时间内没有那么多资金,就要抽出各种各样的投资,然后就各种违约,嗯,银行要破产了。

    2、保险公司

    为什么要说到保险呢?因为我国有存款保险制度,如果银行大范围破产,那么银行清算之后,50万不足的部分要保险公司来赔付,保险公司盈利是基于大数法则,如果大面积的出现要赔付的情况,保险公司也要破产了。

    3、人民群众

    不往银行存钱了,然后还都把钱取出来,第一,通货膨胀,人们手中钱多了,那就会造成通货膨胀;第二,不存钱的话银行的支付功能就没用了,如果要买个房子,几百万,就会看到有人用箱子提着钱去交易了。

    4、央行

    央行的货币政策失效,如果发生通货膨胀,央行会提高存款利率来回收多余的资金,但是人们都不存钱了,央行的货币政策彻底失效,只能任由通货膨胀愈演愈烈。

    5、需要用钱的企业或者个人

    没有银行,需要用钱的人或者企业没有融资渠道,只能借助于民间融资,但是民间的融资远远不能满足,则造成了企业的经营困难。

    大概就这么多了吧,欢迎补充。

  • 叽歪社长

    2021/6/23 4:08:45

    利息0.2%,罚息0.5%,借款1000到账970多,直接扣除利息

相关问题